產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4818|回復: 11

低階引擎怠速不穩~~

發表於 2018年12月23日 09:55 AM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
低階引擎2000~3000台製21級引擎是不是化油器沒辦法很穩?我車子放著怠速,有時候會變的貧油(油針沒動轉速自行拉升),高速全油門主油針已經調差不多了,副油針跟怠速螺絲沒辦法調準,長時間穩定怠速,副油針讓它富油重一點,加速催油有時候會no扣,油調貧油一點加速穩了,就變成怠速會貧油,求高手解釋能怎麼調整?

上一篇:有請車友幫忙辨識這輛車.謝謝.
下一篇:請問北部玩油車的朋友人在那裡玩?
發表於 2018年12月23日 10:46 AM | 顯示全部樓層
爬過文了嗎?

以下請參考
https://www.youtube.com/watch?v=Hnawone_mdk
 樓主| 發表於 2018年12月23日 10:56 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
有參考過很多磨合及調引擎的影片了,全油門主油針已經調到理想的轉速及工作溫度了,副油針沒辦法調到穩定,想請問是不是較低價的引擎,化油器做的不精準?

查看您的排氣加壓管路 是否有漏氣 螺絲鬆了  詳情 回復 發表於 2019年1月8日 08:27 PM
發表於 2018年12月23日 11:37 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
有這個可能性,當然油料也有差異,還有火星塞號數也有差異呦
 樓主| 發表於 2018年12月24日 09:15 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
另請問高手是否有人曾經把別顆引擎的化油器交換使用?我拉開化油器汽門看那隻針,有的做的很粗短,有的做的細長,不知道對於供油加速扭力的影響?不知道是否有高手有研究呢?
發表於 2019年1月3日 05:17 PM | 顯示全部樓層
到二重或柑園遙控車場,很多人玩油車的,請車友看看會比較清楚。