台灣遙控模型 RCTW

警政署掃黃報案電話專線 (02) 2321-9011
重點人物line網路援交妹

申請
產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

查看: 1016|回復: 8

真是驚悚的一飛

發表於 2018年11月19日 04:23 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
下午無聊把八軸從調感度  但調到最後還是跟之前一樣沒更變
就在剛剛飛了350m切自返看見機子突然往下掉發覺不對馬上切回手動油門直接一拜還好上升了  機子自己一直亂跑慢慢的拉回來到80m時候切GPS姿態模式 機子開始想亂衝,又在切回手動把它就會來了   但失控當時記得我看了圖傳螢幕微星還有14顆 也不知道什麼原因會這樣   
休息了半小時想說在來試試看  先做指南針校準  切GPS姿態模式起飛  又正常了 但高度上門到4..5米又開始了       有大大遇過嗎!
飛控MAZA V2

發表於 2018年11月19日 10:53 AM | 顯示全部樓層
唉! 你只是驚悚一下! 救回來了!  

我的金剛110在前後兩位高手飛友的幫忙調機下總算能順利升空,才沒幾天....也是昨天
把他帶到空曠的關渡平原讓他大展身手, 沒想到 [飛太遠, 這樣太危險...] 他竟然自主飛行...
我只能看著他 漸行漸遠....最後消失在台北的天空,  獨自帶著一顆傷透的心,  提控回家...

事後檢討原因只有一個 ,  應該是 那根太短 信號被遮住了...
奉勸各位:   小機想要飛遠, 一定要把那根(天線)喬出來.......

難得救回來啊= = 小確幸  詳情 回復 發表於 2018年11月19日 11:35 PM
發表於 2018年11月19日 12:10 PM | 顯示全部樓層
有兩個問題想請問樓上兩位大大
1.請問zzz238195大大是切換成姿態還是手動,手動不是超難飛的嗎?
2.請問順順飛大大機子上應該有GPS吧,失控的時候飛控沒有執行返航的動作嗎?

對啊 手動真的很難飛..... 又是晚上@@“ 完完全全都看led燈來辨識 我的是海釣機機頭機尾都都LED燈條 因為之前玩四軸時候也有發生過這樣的事 當時不太會飛 只要緊張就跟著亂打桿 飛機亂衝的時候千萬記住一件事情  詳情 回復 發表於 2018年11月19日 05:41 PM
我的是110穿越機, 沒有GPS. 原廠的 FM800接收天線超短, 不曉得是被遮住還是他接收能力弱了,就放生了! 頭頂直上再關油門飄降下來衝很高都沒事! 斜一點點出去就叛逃了,唉! 才第一副槳! 不曉得她最後會降到哪裡去, 應  詳情 回復 發表於 2018年11月19日 04:33 PM
發表於 2018年11月19日 04:33 PM | 顯示全部樓層
neo651127 發表於 2018年11月19日 12:10 PM
1.請問zzz238195大大是切換成姿態還是手動,手動不是超難飛的嗎?
2.請問順順 ...

我的是110穿越機, 沒有GPS. 原廠的 FM800接收天線超短, 不曉得是被遮住還是他接收能力弱了,就放生了!
頭頂直上再關油門飄降下來衝很高都沒事!
斜一點點出去就叛逃了,唉! 才第一副槳!

不曉得她最後會降到哪裡去, 應該也是慢慢下來吧!

這可是穿越高手小蔣幫我調的, 自己現在還沒這能力再弄一隻, 有點失落感!

給星星: 5.0
給星星: 5
幫默哀三分鐘.......  發表於 2018年11月19日 05:02 PM
 樓主| 發表於 2018年11月19日 05:41 PM | 顯示全部樓層
neo651127 發表於 2018年11月19日 12:10 PM
2.請問順順 ...

對啊  手動真的很難飛..... 又是晚上@@“ 完完全全都看led燈來辨識  我的是海釣機機頭機尾都都LED燈條 因為之前玩四軸時候也有發生過這樣的事  當時不太會飛 只要緊張就跟著亂打桿   飛機亂衝的時候千萬記住一件事情 不要慌 也不要在切到自返或GPS姿態模式  用手動模式慢慢拉會來 真的不行就放生吧  哈哈哈哈哈哈

慶幸的讓飛機沒有跑到馬路上或者人群的地方 不然後果就慘了   
這是無奈的事  下午不甘心我又在去飛一次  同樣的問題  用GPS姿態模式起飛 衛星14顆
上升五秒大概2米 自己往右掉下來   不知是不是GPS壞了還是飛控   因為插電腦時候數據一切正常    無解

給星星: 5.0
給星星: 5
晚上手動飛回家,真的蠻強的耶  發表於 2018年11月19日 07:39 PM
 樓主| 發表於 2018年11月19日 11:35 PM | 顯示全部樓層
順順飛 發表於 2018年11月19日 10:53 AM
唉! 你只是驚悚一下! 救回來了!  

我的金剛110在前後兩位高手飛友的幫忙調機下總算能順利升空,才沒幾天... ...

難得救回來啊= =     小確幸