產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1377|回復: 2

請教感度值問題

發表於 2018年11月3日 05:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想起教飛友們  大僵v2飛控    1200mm八軸在調感度值時候  我先設定
基礎感度
俯仰  橫滾    航向角   垂直
125      125   110        145
姿態感度
125 125
還沒就覺得很穩也沒有震動出現
我把俯仰橫滾加到225也都一樣沒感覺
這時候你們會怎麼調呢
最後我把俯仰   橫滾加到160 160 105 145

上一篇:請問1200mm八軸 飛控可以使用maza v2嗎
下一篇:請教S550 載重與飛行時間
發表於 2018年11月5日 08:17 PM | 顯示全部樓層

小弟沒用過Dji Naza飛控,
都是用Tarot zyx-m,
以tarot而言,

尤其是軸距越大,
圓形機身這種,
因為所有電裝、電池皆在中央位置,
飛行器重心越在中央點,
其實無需任何調整,
任一預設數值幾乎都沒啥問題,

針對較長條、重心及對角線不對等的機架而言,

感度調大,搖控器推油門,飛行器會晃/抖。
伏仰/橫滾感度越大,遙控器推桿會很靈敏,
伏仰/橫滾感度越小,遙控器推桿會很頓,
姿態數值大小,則停懸會抖/晃,

航向角,不知。

但飛控也是有軸距限制的,
大軸距就不建議用低階飛控,
因為低階飛控用在大軸距飛行器平衡修正越不靈敏,
樓主1200mm軸距就應該用更高階的飛控才是正確的。

樓主| 發表於 2018年11月6日 11:06 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大  小弟本來要換飛控 但手邊剛好有原本換掉的MAZA v2就拿來先試試看   但飛行還算滿意
這是在想要不要用原本默認感度值  全部100
還在摸索中.....