台灣遙控模型 RCTW

警政署掃黃報案電話專線 (02) 2321-9011
重點人物line網路援交妹

申請
產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

查看: 4084|回復: 11

有可以在空中搖控啟動的引擎嗎?

發表於 2018年8月30日 09:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這問題很難用標題說清楚,但想法是這樣的,可以搖控啟動或是熄火的引擎,是引擎沒錯,不是馬達唷!!

以前常遇上引擎的飛機,不幸在空中熄火,然後....盡可能想辦法降落,降落不回來的話,飛機通常都摔機了,不是小傷就是大傷了。

有人看過這種引擎嗎,還是說我想太多了?

問題中指的是活塞引擎,渦輪引擎應該很難查到熄火了吧?

以下圖片只是插圖,無關現實是否有這引擎!!就好看啦!!

發表於 2018年8月30日 09:45 PM | 顯示全部樓層
外國影片有.MORE MODEL ENGINES : https://www.youtube.com/user/rapmoz/videos?view=0

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年8月31日 01:52 PM
看到了,不過好像是自我改裝的,市場上有產品在賣嗎? 就像是公司生產的,還是進口的都行!  詳情 回復 發表於 2018年8月30日 10:52 PM
 樓主| 發表於 2018年8月30日 10:52 PM | 顯示全部樓層
cmy 發表於 2018年8月30日 09:45 PM
外國影片有.MORE MODEL ENGINES : https://www.youtube.com/user/rapmoz/videos?view=0

看到了,不過好像是自我改裝的,市場上有產品在賣嗎?

就像是公司生產的,還是進口的都行!

發表於 2018年8月31日 06:56 AM | 顯示全部樓層
模型是越輕越好,如果不考慮重量當然做的出來

發表於 2018年8月31日 09:05 AM | 顯示全部樓層
空中重啟也要裝馬達, 大顆馬達才能驅動引擎, 不如多裝一顆飛達馬達和電變, 導風扇比較不會有礙觀沾

發表於 2018年8月31日 12:23 PM | 顯示全部樓層
以我們遙控飛機的平常飛行高度,可能來不及反應,發現熄火都不一定能對跑道了!還來不及發動就已經到地面了,不像實機在很高的高度,有比較多時間重新開啟

發表於 2018年8月31日 06:25 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
http://www.valachusa.com/  去這家公司找吧,都可以選配些路。

感謝,看了一下,從60cc起,到800cc的引擎都有啟動馬達? 800cc的引擎,要用在那?應該可以載人的飛機啦! 有人玩遙控飛機用到800cc的引擎嗎?好奇那台飛機在用? 1:1的飛機嗎?好燒錢  詳情 回復 發表於 2018年8月31日 07:44 PM
 樓主| 發表於 2018年8月31日 07:44 PM | 顯示全部樓層
elvis9998 發表於 2018年8月31日 06:25 PM
http://www.valachusa.com/  去這家公司找吧,都可以選配些路。

感謝,看了一下,從60cc起,到800cc的引擎都有啟動馬達?

800cc的引擎,要用在那?應該可以載人的飛機啦!

有人玩遙控飛機用到800cc的引擎嗎?好奇那台飛機在用?

1:1的飛機嗎?好燒錢

發表於 2018年9月28日 05:26 PM | 顯示全部樓層

個人覺得,活塞引擎空中熄火原因比較複雜,就算有能力再啟動,發動的機會不高,倒不如研究背個降落傘(國外有研發出來),熄火時彈開傘,減少損失,另外,國內噴射引擎已配置空中熄火自動啟動係統,噴射引擎熄火原因比較單純(燃油有氣泡~熄火,引擎溫度異常~熄火,,)60~80%這些是可以借由空中再點火啟動恢復動力,但前提是高度要夠,時間上有5~10秒以上的發動期!秒數不夠時,要趕快找空地迫降!因為來不及嘍!

降落傘是有用,可是如果飛的遠,也難找回來,被撿走了~ 現在視訊搖控這麼多~  詳情 回復 發表於 2018年9月28日 06:40 PM
 樓主| 發表於 2018年9月28日 06:40 PM | 顯示全部樓層
源源源 發表於 2018年9月28日 05:26 PM
個人覺得,活塞引擎空中熄火原因比較複雜,就算有能力再啟動,發動的機會不高,倒不如研究背個降落傘(國外 ...

降落傘是有用,可是如果飛的遠,也難找回來,被撿走了~

現在視訊搖控這麼多~

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
源源源 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分