產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1725|回復: 8

淘寶集運公司丟了貨物如何處理?

頭像被屏蔽
發表於 2018年7月25日 07:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上一篇:150cc或180cc新買機車的選擇!
下一篇:小姐妳幸福嗎?
發表於 2018年7月26日 11:56 AM | 顯示全部樓層
這個通常都是認賠了,找有信譽或是長期配合的集運比較妥當

給星星: 5.0
給星星: 5
大陸人! 防不勝防!  發表於 2018年7月28日 04:25 AM
發表於 2018年8月3日 07:35 AM | 顯示全部樓層
所以很多人說大陸很發達,手機逼一下就可付款,手機逼一下萬事都可以做,
等到真逼下去那天眼淚也會掉下來,匪區沒人權。很多親中人士我都建議他們盡早搬過去。

何必要親中的人搬過去? 直接讓中共來統制台灣就好了 在民進黨政府下的台灣 生活又沒有真的好到那去 菜市場、夜市的攤販生意已一年不如一年 台灣人的消費力越來越差 現在甚至連外配與外勞的銷費力都比台灣人好了  詳情 回復 發表於 2018年8月9日 06:37 AM
發表於 2018年8月6日 11:20 PM | 顯示全部樓層
淘寶商家部份商品,因安全相關等問題,不願將商品直發到台灣,應該是顧慮東西發進台灣,買家若收貨不滿意,要退貨,賣貨的錢沒賺到,退貨還要多付運費相關成本,且手續繁複,
早期部份單價低商品,商家都放棄回收貨物,讓物流業者,積倉交切貨業者拍賣.抵銷運費,

現行淘寶商家直發買家指定集運業者,即視同買家已收到貨,上述這過程,賣家,物流業者,集運商,若遇有人謀不臧,
在台買家相對吃虧.

(因為是買家收貨再轉運台灣),要退貨買家也要自行找物流管道,運回大陸商家,商家確認無誤,
才能退,相關電子產品退運手續繁雜,聽聞很多前輩都棄

本人從使用過集運,上述相關訊息,係聽物流及切貨業提及..
發表於 2018年8月9日 06:37 AM | 顯示全部樓層
andy1414 發表於 2018年8月3日 07:35 AM
所以很多人說大陸很發達,手機逼一下就可付款,手機逼一下萬事都可以做,
等到真逼下去那天眼淚也會掉下來 ...

何必要親中的人搬過去?直接讓中共來統制台灣就好了
(或是親日、親美的直接搬到日本或美國也不錯)
在民進黨政府下的台灣
生活又沒有真的好到那去
菜市場、夜市的攤販生意已一年不如一年
台灣人的消費力越來越差
現在甚至連外配與外勞的銷費力都比台灣人好了

不想打口水戰,因為我喜歡台灣不想被統治所以我一直住在這裡,如果你覺得中共好那你可以盡早搬去你認為好的地方。很或移民美國日本的台灣人不也都這樣嗎?  詳情 回復 發表於 2018年8月9日 07:54 AM
發表於 2018年8月9日 06:41 AM | 顯示全部樓層
這就是風險
我也遇到一顆150a的鋰鐵電池給我搞不見
還好二星期後有找到送回到我這
而運費也沒有收(約2000元的運費)
但是我也就不敢再用那家集運
改別家了

如你是從大陸進口電池要轉賣
這個叫營業風險

如果是要自用,
那建議加點錢在台灣買就好
將風險轉讓給台灣的賣家吧