產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9052|回復: 22

150cc或180cc新買機車的選擇!

發表於 2018年7月24日 07:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

終於還是發文了,家中老機車已經久了,想換台有力一點的機車,平常上、下班用,假日去山區吹涼風,所以有了這樣的想法,想選G6 150cc ABS 或是Racing king 180cc ABS 的車,只是不知道是否有何缺點?有何優點可以考慮!!

男人買車跟選老婆一樣苦惱呀!!

標題寫錯了,150cc寫成15cc,笨呀,改過來了!!

依版友要求,附上機車的相片了,大家可以參考一下了.

上面這台是 G6 150 ABS ,同樣的車還有其他顏色,附圖僅供參考用!

Racing King 180 ABS.jpg
上面這台是 Racing King 180 ABS,同樣的車還有其他顏色,附圖僅供參考用!

不知道這樣可以提供些建議嗎?

上一篇:大家以前有常去看 MTV 嗎?
下一篇:淘寶集運公司丟了貨物如何處理?
 樓主| 發表於 2018年7月24日 11:52 PM | 顯示全部樓層

沒人回覆呀,好孤單呀!!

發表於 2018年7月25日 07:25 PM | 顯示全部樓層
樓主要貼照片

可是...說排氣量應該大家有數了,貼照片只是看外表吧?  詳情 回復 發表於 2018年7月25日 08:02 PM
 樓主| 發表於 2018年7月25日 08:02 PM | 顯示全部樓層

可是...說排氣量應該大家有數了,貼照片只是看外表吧?

發表於 2018年7月25日 10:24 PM | 顯示全部樓層
稅金省一點就G6
要騷包坐墊大一點RCK
不過我個人會比較喜歡S MAX或是FORCE
目前坐騎是RC150末代G6引擎那版
感覺沒有說特別有力....
而且光陽的車感覺龍頭都特別輕......
建議樓主上"小老婆俱樂部"爬一下文~

給星星: 5.0
給星星: 5
您的引擎應該是VVCS這款吧,不錯呀!!  發表於 2018年7月25日 11:14 PM
有聽過Y牌的 S MAX 以及 Force,外型是很搶眼,但以比馬力,155cc的車子居然比不上國產的任何150cc的馬力,覺得有些吃虧~~雖然Y牌著眼在駕車舒適性,不過價格也不是很親民! 想要力量大一點的車,從以前化油器的車比  詳情 回復 發表於 2018年7月25日 11:13 PM
 樓主| 發表於 2018年7月25日 11:13 PM | 顯示全部樓層
5566 發表於 2018年7月25日 10:24 PM
稅金省一點就G6
要騷包坐墊大一點RCK
不過我個人會比較喜歡S MAX或是FORCE

有聽過Y牌的 S MAX 以及 Force,外型是很搶眼,但以比馬力,155cc的車子居然比不上國產的任何150cc的馬力,覺得有些吃虧~~雖然Y牌著眼在駕車舒適性,不過價格也不是很親民!

想要力量大一點的車,從以前化油器的車比較有力,到現在噴射加上環保約束下,同樣排氣量的車子已經無力跑山了...

本來想G6 150,但看到馬力,似乎等於以前的125cc,嗯,不漂亮呀!!

環保署要環保的結果,就是要排氣量大的車,才可以抵消失的動力。

記得很久以前,有台光陽名流150cc的水冷車,一加速就是100公里/時,再拖速一陣子就120公里 /時,而現在隨便一台同排氣量的環保車,大約100公里就很難再上去了,儀表上的數字純粹給你快樂用的,一點都不準~~

所以會想要180cc的機車也是用大排氣來補償失去的動力吧!!

黃、紅牌車雖然排氣量大,如果有錢當然可以買,但在都市中,你要停一格汽車格,馬上會被正義人士給推倒,我也懷疑當初政府立這個法案,就是要你機車自生自減,從停車位上跟汽車有所爭議,製造仇恨。

所以目前還是不想選黃、紅牌,很多問題呀,停車是個大問題,市區那那麼多停車位給你,又是汽車格!!