產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2471|回復: 8

2018德國大比例坦克聚會

發表於 2018年7月23日 10:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年7月30日 04:18 PM

上一篇:全版德軍<裝甲兵之歌 (Panzerlied)>
下一篇:1/5 大比例瑞典坦克試車
發表於 2018年7月24日 01:17 PM | 顯示全部樓層

重量感十足, 坦克就是要大比例~

可惜是, 玩的人太少, 廠商就更少了, 甚至只能DIY.

在台灣比較可能的選擇, 也許是恆龍那台 1/8 的金屬虎一或M1A2

但好像沒有看到細節資料, 只有外觀, 難以判斷是否值得它的售價.

輪子好像也沒有做的很好....

因為各種原因,我最大只玩到1/10全金屬。但已能了解大比例戰車和1/16(就算全金屬)在靜態跟動態上的差別。 細節表現是另一個大比例的優點。但最近大陸有個別發燒友工作室把1/16全金屬的細節做到逆天,連戰車外部的螺  詳情 回復 發表於 2018年7月25日 12:14 AM
外國越做越大!越做越好﹗當然很貴,可是感覺完全壓倒一切 1/8,1/10,1/12﹔ 就別提1/16了。  發表於 2018年7月24日 10:39 PM
發表於 2018年7月25日 12:14 AM | 顯示全部樓層
Minnow 發表於 2018年7月24日 01:17 PM
重量感十足, 坦克就是要大比例~

可惜是, 玩的人太少, 廠商就更少了, 甚至只能DIY.

因為各種原因,我最大只玩到1/10全金屬。但已能了解大比例戰車和1/16(就算全金屬)在靜態跟動態上的差別。

細節表現是另一個大比例的優點。但最近大陸有個別發燒友工作室把1/16全金屬的細節做到逆天,連戰車外部的螺絲都要講究比例像真。只是對視力不是很好的我,組裝是另一種挑戰。

恆龍1/8虎一(大陸還有1/6虎王),走的是RTR市場路線。我個人因為比較愛組裝,RTR就不考慮了。恆龍把他的1/16直接放大,再加強一些細節,換上較大功率的馬達跟控制電路。

要考慮入手大比例的話,除了財政條件外,還要考慮安置跟玩耍的條件,也就是“放”,“搬”跟“運”。也要注意馬達,齒輪跟控制電路的品質跟保養。

您形容的很好, 重點就在恆龍它只是將1/16虎1 直接放大, 他的金屬虎一我有兩台, 我覺得它的結構並不是很細緻(並非指外觀的細緻) 換句話說 不是精品 !! 而1/8我一直沒看到原廠公佈細節, 因此應該一樣是粗糙的結構,  詳情 回復 發表於 2018年7月30日 03:46 PM
  發表於 2018年7月25日 09:18 AM
 樓主| 發表於 2018年7月25日 09:17 AM | 顯示全部樓層

發表於 2018年7月30日 04:19 PM
發表於 2018年7月30日 03:46 PM | 顯示全部樓層
Cliff_L 發表於 2018年7月25日 12:14 AM
因為各種原因,我最大只玩到1/10全金屬。但已能了解大比例戰車和1/16(就算全金屬)在靜態跟動態上的差別。 ...

您形容的很好, 重點就在恆龍它只是將1/16虎1 直接放大,

他的金屬虎一我有兩台, 我覺得它的結構並不是很細緻(並非指外觀的細緻)

換句話說 不是精品 !!  而1/8我一直沒看到原廠公佈細節,

因此應該一樣是粗糙的結構, 單價又沒反應這點, 所以下不了手.

場地問題對我倒是不大, 直接一樓車庫開出去, 就可到達能跑坦克的空地.

大比例如果要開上車, 太累也太危險.