產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1250|回復: 6

室內固網常見問題!!

發表於 2018年5月31日 04:37 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

其實我是想寫中華電X室內網路的問題,後來想也許別家也有同樣的問題,一並參考好了 。

這幾天常常看到數據機連線時就開始閃紅燈,不連線時....幾個小時會閃紅燈,在這說明一下,閃紅燈的意思是"不能連線"!

那就有人問,平常可以連線,為什麼忽然不能連線了,其實原因很多,有可能RJ-45網路線有斷線,或是接頭氧化,要不然就是數據機故障或是HUB壞了,這些半好不壞的問題有時很難解決,通常使用者都得過且過,有問題就關掉電源,重開後再過一陣子,又好了,通常這問題用這方法解決的人很多。

目前自已是研究過這方面的問題,網路線摸起來軟軟的,剪掉,重新壓頭,然後再看連線順不順。

通常RJ-45線路上正常,數據機會亮燈,但也有少數網路接觸不良。有時好,有時不好,這就是個小問題,只能插上數據機,然後拉拉線頭,看看會不會有燈號一亮一滅的情況,有的話就換個網路頭吧...

最後,談到很龜毛的問題,為何上述問題都檢查測試過,但依舊紅燈一直閃。在此我會建議,門窗關起來,冷氣打開,溫度調到25度,等室內降到25度後,很多問題都迎刃而解了,為何會這樣,因為數據機本身也是一台小電腦,就類似手機的裝置,一旦過熱,當機或無法運作的情況常會出現,不要期望ISP會提供多好的設備,能用就用,有問題就開冷氣吧,這也算是經驗之談吧!

希望大家上網都一路順利呀!!

上一篇:天氣熱不開冷氣睡覺法!!
下一篇:電動滑板車油門請教
 樓主| 發表於 2018年5月31日 04:39 AM | 顯示全部樓層
我字是不是寫太多了?問一下?

又是早上4點半在線上,我好像睡不著呀....怪人一個..
發表於 2018年6月2日 12:47 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
Hi 你是不是有把數據機的wifi功能打開

NO!沒有開wifi~ 覺得應該是機房,或是天氣熱,數據機過熱當機的問題~~  詳情 回復 發表於 2018年6月2日 11:32 PM
發表於 2018年6月2日 12:51 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
我本來一開使也是用小烏龜本來的WiFi.但是開機久了後也會有熱當的情況.之後又另外接了一個小米wifi 把小烏龜的wifi功能關掉,從此就不會當機了,中華電信提供的數據機開啟WiFi 多人連線時容易熱當

我想可能中華電電的機房不穩,或者機房溫度高也有可能!! 中華電電的業務員要我升級更快速的固網,我拒絕了,結果後來小問題不斷....就是這個問題啦!! 我家中有時29度也沒開冷氣,所以也可能是這問題,但是只要過  詳情 回復 發表於 2018年6月2日 11:39 PM
 樓主| 發表於 2018年6月2日 11:32 PM | 顯示全部樓層
cs80108 發表於 2018年6月2日 12:47 AM
Hi 你是不是有把數據機的wifi功能打開

NO!沒有開wifi~

覺得應該是機房,或是天氣熱,數據機過熱當機的問題~~
 樓主| 發表於 2018年6月2日 11:39 PM | 顯示全部樓層
cs80108 發表於 2018年6月2日 12:51 AM
我本來一開使也是用小烏龜本來的WiFi.但是開機久了後也會有熱當的情況.之後又另外接了一個小米wifi 把小烏 ...

我想可能中華電電的機房不穩,或者機房溫度高也有可能!!

中華電電的業務員要我升級更快速的固網,我拒絕了,結果後來小問題不斷....就是這個問題啦!!

我家中有時29度也沒開冷氣,所以也可能是這問題,但是只要過了12點,房間又開冷氣到23度,就不會有這問題。

嗯,我也不知道是不是就是這原因,但晚上12點過後又低溫,真的網路正常許多~~

難道我一定要順著中華電電的指示升級嗎,不升級就問題多多?