產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1898|回復: 5

一顆433發射,兩顆433接收同時對頻接不同飛控可行嗎

發表於 2018年5月18日 10:06 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟控是JR XG14,原本是用原廠接收2.4G轉433Mhz發射,433Mhz接收接到Pizhawk。

因為433可以一顆發射對應多顆接收,現在有了第二顆433接收,但是要接到Dji naza的飛控上面。

我們都知道接收硬體的部份都能手動接線沒問題,但問題是遙控器上面的設定。

假設433第一顆接收接Pixhawk,升降舵在遙控上面是要設反向。

但是433第二顆接收接Dji naza,升降舵在遙控上面不用設反向。

是否每次飛不同機型就要手動搖控器按一下反向?

另外有混控的話更麻煩,Pixhawk有設混控,但Dji naza不需要的時候,是否也要手動關閉?

有大大有經驗一顆433發射,對應多顆433接收在不同飛控下,甚至有多軸,穿越,直升機同時出線的時候,遙控器上面要怎麼快速射定?

難道只能開多個模式,換飛機就重新對頻?

期待大大的經驗分享,謝謝。

這是遙控器的問題吧?中高階遙控器都能切換設定檔,按個按鈕切換一下就行了  發表於 2018年5月19日 01:24 AM

上一篇:關於NAZA M LiTE飛控可以GPS 定點卻無法維持高度問題?
下一篇:有關慣性導航?
發表於 2018年5月19日 12:29 PM | 顯示全部樓層
搖控器開不同組記憶就好了
 樓主| 發表於 2018年5月19日 03:30 PM | 顯示全部樓層
小弟愚蠢,不懂u大跟e大的意思,請問是開兩個mode的意思嗎?

不能開兩個mode,因為第二個mode需要對頻,對完之後第一個mode就沒辦法使用。

如我一開始提,每次對頻也是一個辦法,就是麻煩些

好一點遙控器可以儲存好幾套設定檔, 至於你要用同一個對頻也可以直接copy 出一個然後做修改即可這應該不成問題, 主要還是看你遙控器.  詳情 回復 發表於 2018年5月21日 03:11 PM
發表於 2018年5月21日 03:11 PM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2018年5月19日 03:30 PM
小弟愚蠢,不懂u大跟e大的意思,請問是開兩個mode的意思嗎?

不能開兩個mode,因為第二個mode需要對頻,對 ...

好一點遙控器可以儲存好幾套設定檔,
至於你要用同一個對頻也可以直接copy
出一個然後做修改即可這應該不成問題,
主要還是看你遙控器.

謝謝U大,您說的沒錯,同一個mode可以copy沒問題,但是JR兩個mode需要用到同一個接收的時候必須重新對頻。 已跟友人comfirm,現在JR的控唯一的辦法就是開多個mode,然後要換mode就要重新對頻(指2.4G, 433Mhz不用)  詳情 回復 發表於 2018年5月21日 04:25 PM
 樓主| 發表於 2018年5月21日 04:25 PM | 顯示全部樓層
u3350829 發表於 2018年5月21日 03:11 PM
好一點遙控器可以儲存好幾套設定檔,
至於你要用同一個對頻也可以直接copy
出一個然後做修改即可這應該不 ...

謝謝U大,您說的沒錯,同一個mode可以copy沒問題,但是JR兩個mode需要用到同一個接收的時候必須重新對頻。

已跟友人comfirm,現在JR的控唯一的辦法就是開多個mode,然後要換mode就要重新對頻(指2.4G, 433Mhz不用)