產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2031|回復: 8

Pixraptor 設定問題詢問(問題解決,飛控板故障)

發表於 2018年2月22日 07:46 PM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我去年看到有關Pixraptor飛控的文章,衝動買了一台,組裝到後面,發生了一點問題。
首先我的飛控可以更新,也可以連電腦看數據,接GPS定位也正常。後續裝機後,電流模組偵測電壓數字怪怪的。我用6S電池,他測出14V???後續又買一條新的電源模組測試一樣。
後續遙控器先設定不續要Gps模式,一直無法解鎖。
有人有解決方法嗎?
是飛控壞了還是我接線部分有問題??

至於無法解鎖,MP有連線的話會在第一頁顯示不能解鎖的原因,最少抓個圖上來看看,Pixhawk的系統本身相當嚴謹只要痛苦過一次搞懂之後你會了解很多  發表於 2018年2月23日 03:58 PM
MP設定裡面電源模組你選那個?還有那個數字其實是自己要用電錶校正後自己輸入的  發表於 2018年2月23日 03:55 PM

上一篇:APM2.8 設定問題
下一篇:刪~~~~~~~~~~~~~~~~~
發表於 2018年2月23日 01:32 AM | 顯示全部樓層
1. 電源電壓的問題,有沒有可能是 MP 裡設定不正確導致的呢?
2. 無法解鎖,可以連線 MP 裡看看有出現什麼錯誤訊息。

其實網路或對岸有很多的 APM/Pix 飛控的教學,建議還是先把最基礎的教學影片看完吧....

(同樣是用 Pixraptor 飛控的路過,不過離上次飛已經是一年多前的事了)

找到原因了,我買一顆新的回來測試,電流計正常。後續才開飛控發現。少一個電阻(小小片的那個應該是吧)  詳情 回復 發表於 2018年3月6日 01:18 AM
 樓主| 發表於 2018年2月23日 09:18 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
MP有照著設定。可是就是不行,還是電壓錯誤無法解鎖。

如果是應為電壓無法解所那麼應該就是電池的實際電壓低於失控反航上的設定電壓吧!  詳情 回復 發表於 2018年2月23日 09:25 AM
發表於 2018年2月23日 09:25 AM | 顯示全部樓層
rrj1003 發表於 2018年2月23日 09:18 AM
MP有照著設定。可是就是不行,還是電壓錯誤無法解鎖。

如果是應為電壓無法解所那麼應該就是電池的實際電壓低於失控反航上的設定電壓吧!

有沒有機會飛控掛了。 想放棄這顆了,買了好多周邊配備。  詳情 回復 發表於 2018年2月23日 04:08 PM
 樓主| 發表於 2018年2月23日 04:08 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
xllx69 發表於 2018年2月23日 09:25 AM
如果是應為電壓無法解所那麼應該就是電池的實際電壓低於失控反航上的設定電壓吧!

...

有沒有機會飛控掛了。
想放棄這顆了,買了好多周邊配備。
 樓主| 發表於 2018年3月6日 01:18 AM | 顯示全部樓層
borjang 發表於 2018年2月23日 01:32 AM
1. 電源電壓的問題,有沒有可能是 MP 裡設定不正確導致的呢?
2. 無法解鎖,可以連線 MP 裡看看有出現什麼 ...

找到原因了,我買一顆新的回來測試,電流計正常。後續才開飛控發現。少一個電阻(小小片的那個應該是吧)