產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2149|回復: 7

APM2.8 設定問題

發表於 2018年2月16日 07:05 PM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為cc3d玩膩了,所以最近搞了塊APM來玩,我也按照步驟去設定,但實飛時不是往前翻就是往後翻,之後拆槳聽一下馬達聲,發現方向桿打前後時1、4馬達所做的動作是相反的,因此我把這2個電變交換插,之後又去實飛一次,還是往後翻,後來我又拆槳聽,發現我的1、2馬達不會自穩。我想了很久但都沒頭緒,因此想請教各位大大問題點在哪?以及解決的辦法  (我2邊的線由上而下分別是信號、正、負)

上一篇:尋找台南多軸飛行設定的高手
下一篇:Pixraptor 設定問題詢問(問題解決,飛控板故障)
 樓主| 發表於 2018年2月16日 07:16 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
忘了補充我沒有用電池模組,測試完1號電機的電變比其他3個熱不知道是否是因為飛控是用1號電變供電?
發表於 2018年2月16日 08:30 PM | 顯示全部樓層

你的馬達1-4的位置錯了,再確認試試看。若是頭朝上,那就剛好是1,4換,2,3換,1,2逆時鐘,3,4順時鐘

給星星: 5.0
我按照你所傳的圖接了可是當方向桿打前時,前面的馬達會加速,往後就變後面加速,但轉向都有正確。請問這要怎麼解決?  詳情 回復 發表於 2018年2月19日 09:21 PM
給星星: 5
  發表於 2018年2月17日 07:39 AM
發表於 2018年2月17日 10:09 AM | 顯示全部樓層
照這張~
 樓主| 發表於 2018年2月19日 09:21 PM | 顯示全部樓層
terongtw 發表於 2018年2月16日 08:30 PM
你的馬達1-4的位置錯了,再確認試試看。若是頭朝上,那就剛好是1,4換,2,3換,1,2逆時鐘,3,4順時鐘

...

我按照你所傳的圖接了可是當方向桿打前時,前面的馬達會加速,往後就變後面加速,但轉向都有正確。請問這要怎麼解決?

可能你的升降舵搖桿的正反方向設定反了,在mission planner中校正遙控器時,搖桿向前推要綠色條縮小到最下,搖桿向下拉是綠色條變長到最上(跟副翼和方向的直覺有點相反),會不會是這個設定相反了,可以再確認試試  詳情 回復 發表於 2018年2月19日 10:16 PM
發表於 2018年2月19日 10:16 PM | 顯示全部樓層
alex891208 發表於 2018年2月19日 09:21 PM
我按照你所傳的圖接了可是當方向桿打前時,前面的馬達會加速,往後就變後面加速,但轉向都有正確。請問這 ...

可能你的升降舵搖桿的正反方向設定反了,在mission planner中校正遙控器時,搖桿向前推要綠色條縮小到最下,搖桿向下拉是綠色條變長到最上(跟副翼和方向的直覺有點相反),會不會是這個設定相反了,可以再確認試試喔!