產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6807415|回復: 4

X-cell Fury尾旋翼齒比請教

發表於 2007年3月29日 08:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問有X-Cell Fury的飛友
X-Cell尾旋翼齒比共有二種
A) 70齒副齒盤配->16齒金屬傘齒,齒比=70/16=4.375
B) 70齒副齒盤配->15齒金屬傘齒,齒比=70/15=4.667

我的Fury是4.375齒比(16齒傘齒)
但是好像大部分的飛友都是4.667齒比(15齒傘齒),也就是尾旋翼轉速比較快

不知影響會如何?
麻煩熟悉的飛友能幫忙解惑,謝謝

我是飛3D
YS91引擎
主旋翼齒比=8.45
主旋翼轉速(有定速)
Idle 1=1,850轉
Idle 2=2,000轉

上一篇:GV-1定速器的感應磁鐵
下一篇:一定要亞拓油龍嗎?
發表於 2007年3月30日 12:23 PM | 顯示全部樓層
2種齒比都可以  4.66比較不怕風  現在所賣出Fury都是4.66
(以有在準備4.66齒比 等大家來光顧)
發表於 2007年3月30日 10:45 PM | 顯示全部樓層
現在大部分的直昇機尾齒比都介於4.6~5.0間,若您的尾齒比是4.9(century 90)或5.0(freya 90),建議搭配95mm的尾旋翼,若您的尾齒比是4.6(fury,大龍都是),建議您搭配105mm的尾旋翼片,至於4.3.....那是不是得配110mm???這就沒試過了
發表於 2007年3月30日 10:53 PM | 顯示全部樓層
IDLE2設定在2000RPM,齒比8.45,那引擎轉速就是16900這麼高ㄋ.....,對YS來說似乎太嚴苛了,小心ㄚ,我也用YS91,設定1900RPM
 樓主| 發表於 2007年4月2日 11:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 許仔 於 2007年3月30日 10:53 PM 發表
IDLE2設定在2000RPM,齒比8.45,那引擎轉速就是16900這麼高ㄋ.....,對YS來說似乎太嚴苛了,小心ㄚ,我也用YS91,設定1900RPM

YS91廠商建議最高轉速為16,000轉
大部分飛3D的都把轉速拉超過原廠建議
高速油針原廠建議為0.75~1.0圈
我的已經進到0.4圈了,力道還是只有1,950RPM的力道
索性再進0.1圈,達到高速油針僅僅0.3圈的恐怖狀況
此時力道就出來了,未定速狀況下可達2,150RPM
然後定速在2,000RPM
我認為,我的引擎應該已經"虛"了,應該開始要跟我要錢了吧
通常ㄧ顆引擎我大概一年半會換掉內部零件,這顆引擎已經被我操了15個月了
時間也差不多了吧