產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2664|回復: 8

53直油引擎求救

發表於 2017年11月18日 11:44 AM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教大大
50龍飛行過程出現熄火,約2、3秒後又重新啟動。較有可能的原因是什麼?
1.引擎過熱
2.油針,油門曲線有問題
3.油箱或油管有破損
還是有其它問題

上一篇:直升機顏色
下一篇:售OS 91H黑頭引擎 活塞 連桿 培林已更新(已出售)
發表於 2017年11月18日 06:03 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
以上皆非。木精引擎熄火不會自己重新啟動。你的問題描述錯誤了。

狀況是空中中高油門,無刻意收油門或加油門,飛行時會忽然像是吸不到油,輕微時像是「啾」一聲,約1秒的的時間,然後引擎聲又恢復正常  詳情 回復 發表於 2017年11月18日 11:31 PM
我就一直在想木經引擎怎麼熄火從發!玩了10幾年沒聽過... 樓主應該是油管路有破損,造成瞬間吸不到油,引擎突然降轉速,外部管路很好判斷,有破就會滴油,沒有的話90%是油箱內那條破了~!  詳情 回復 發表於 2017年11月18日 08:01 PM
發表於 2017年11月18日 08:01 PM | 顯示全部樓層
goosekimo 發表於 2017年11月18日 06:03 PM
以上皆非。木精引擎熄火不會自己重新啟動。你的問題描述錯誤了。

我就一直在想木經引擎怎麼在空中熄火從起動!玩了10幾年沒聽過...

引擎過熱會軟掉,持續下去就會縮缸,然後你的引擎就再也發不動了,所以不是!
油針.油門曲線你沒動不可能會自己跑掉,所以也不是!
樓主應該是油管路有破損,造成瞬間吸不到油,引擎突然降轉速,外部管路很好判斷,有破就會滴油,沒有的話90%是油箱內那條破了~!

感謝回復準備換個油箱試試  詳情 回復 發表於 2017年11月18日 11:45 PM
發表於 2017年11月18日 10:25 PM | 顯示全部樓層

我也覺得3樓前輩說的正確!應該是油路有破損導致管路吸不到燃油,造成熄火,倒也還聽過引擎熄火能再度啟動的情況耶!
13年前入門的第一台30龍應該跟50龍結構差不多,我覺得主油箱內的細油管,是消耗品,因長期浸泡燃油,油管容易脆化(如取出該細油管,覺得油管顏色變得較淺色且有些淺白色的話),我覺得就該換了,或者取出細油管後拉扯看看,脆化的細油管一拉應該就斷裂了!

再來,若非上述油管破損的話,我也覺得您可能主油箱內的細油管長度過長,導致油箱內的重錘無法自由擺盪,簡單來說,若主油箱重錘無法自由擺盪到油箱的四個角落的話,可能會遇到正飛時吸得到燃油,倒飛時(若主油箱燃油剩一半)吸不到油的情形!得留意一下!

這是小弟我對油雞的依稀記憶,希望對您有幫助!若怕吸不到油的話,覺得可以裝個副油箱,會保險些,提供您參考囉

謝謝你,油箱已拆,換新油箱試試.另外請教,有可能火星塞問題嗎?  詳情 回復 發表於 2017年11月18日 11:49 PM
 樓主| 發表於 2017年11月18日 11:31 PM | 顯示全部樓層
goosekimo 發表於 2017年11月18日 06:03 PM

狀況是空中中高油門,無刻意收油門或加油門,飛行時會忽然像是吸不到油,輕微時像是「啾」一聲,約1秒的的時間,然後引擎聲又恢復正常
 樓主| 發表於 2017年11月18日 11:45 PM | 顯示全部樓層
gundamw788 發表於 2017年11月18日 08:01 PM
我就一直在想木經引擎怎麼在空中熄火從起動!玩了10幾年沒聽過...

引擎過熱會軟掉,持續下去就會縮缸, ...

感謝回復準備換個油箱試試