產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2520|回復: 3

轉向時油門會干擾到的問題

發表於 2017年11月5日 03:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩有遇過一種情況是
在轉向時車子會頓一下頓一下的 原本以為是接收的問題
後來原地轉向才發現油門自己會後退頓一下這樣
後來換了控跟接收還是一樣

就交叉測試了一下 還是投降了... 不知道是電變還是伺服機
測試條件如下: 電變更換 伺服機不動 正常了
                     電變不換 換一顆甩尾車用3kg伺服 也正常
就不知道到底是電變出問題還是伺服機 兩者都買沒多久
插頭什麼都有清了也噴一下WD40
補充一下電變是好盈sct120A 伺服是POWER HD LW-20MG防水伺服

感謝各位指教

上一篇:酸辣湯號完工
下一篇:要改18650電池問題?
發表於 2017年11月6日 12:03 AM | 顯示全部樓層

插頭怎麼會噴wd40?
電變跟馬達焊接是否有空焊?
我是遇過,車子出現行進不正常另外20kg伺服器會不會是吃電過重?

想說拿來噴一下去掉氧化的地方拉哈哈 不過今天有去買接點清潔劑了 馬達電變因為是買一整套的所以金插線直接過去電變 有把熱縮全剪開來看 都正常 所以大大是因為空焊所以造成這個情況是嗎? 我也在想是不是伺服機問題  詳情 回復 發表於 2017年11月6日 12:37 AM
 樓主| 發表於 2017年11月6日 12:37 AM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2017年11月6日 12:03 AM
插頭怎麼會噴wd40?
電變跟馬達焊接是否有空焊?
我是遇過,車子出現行進不正常另外20kg伺服器會不會是吃電過 ...

想說拿來噴一下去掉氧化的地方拉哈哈 不過今天有去買接點清潔劑了
馬達電變因為是買一整套的所以金插線直接過去電變 有把熱縮全剪開來看 都正常
所以大大是因為空焊所以造成這個情況是嗎?
我也在想是不是伺服機問題 但之前裝都還正常 也都開6v在用
前天測試是我只要把電變換成一樣好盈80A的就解決了
本來想說是電變BEC可能不穩
但我剛剛把油門跟伺服的CH1.CH2接收線互換試 就不會這樣了
這樣是可以排除電變的問題嗎?
謝謝
 樓主| 發表於 2017年11月6日 01:20 AM | 顯示全部樓層
大大你好 經過小弟不眠不休的測試 結果只是防水接收盒裡的短短的延長線組插頭可能氧化導致
我車是E5 HX  現在清了一下 測試是正常了 如有問題再向你請教  
謝謝!