產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 41372|回復: 9

18650充電站, 使用206B 要用哪個模式充電? 附圖

發表於 2017年10月14日 12:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛購入18650 充電站 , 並聯模式下  , 請問我剛用206B充電器的哪個模式進行充電呢?

規格
單顆 :一串20顆 三串60顆   12V
容量 :一顆 40A
工作電壓 :並聯10.2V 至 12.6V
工作電壓 :串聯20.4V至 25.2V

爬文的結果
市售之鋰電池以電芯材質來分類有三大類: 鋰聚(LiPo), 鋰離子(Li-Ion), 鋰鐵(LiFe)
其電壓標稱值如下
鋰聚(LiPo)  3.7V   ,  鋰離子(Li-Ion)  3.6V , 鋰鐵(LiFe)  3.3V

而市面上常見的18650電池有二種材質, 其標稱電壓不一樣
1. 鈷酸鋰18650
   標稱電壓: 3.7 V
   充電電壓一般為4.2V
2. 磷酸鐵鋰18650
    標稱電壓: 3.3 或3.2 V
    充電電壓一般為3.6V

網路上建議依照電池標示,3.6V用Li-ion ,3.7V 用Li-PO

不知道是否正確?

上一篇:請問電子垃圾如何丟?
下一篇:有推薦離鐵電池可以量內阻的儀錶嗎?
發表於 2017年10月14日 03:16 AM | 顯示全部樓層
發表於 2017年10月14日 07:01 AM | 顯示全部樓層
磷酸鋰鐵應該是用li-Fe充飽每cell 3.5~3.6V吧
頭像被屏蔽
發表於 2017年10月14日 09:06 AM | 顯示全部樓層
發表於 2017年10月14日 08:14 PM | 顯示全部樓層
這種只是一般低價的鋰電池3.7v 用li-po模式充就行 。要0.5c以下充電不然壽命會很短

給星星: 5.0
給星星: 5
專業見解  發表於 2017年10月15日 07:26 AM
 樓主| 發表於 2017年10月14日 09:19 PM | 顯示全部樓層
0.5C  以下充電  

所以請問以我的這一組充電站來說

206B 要設定幾A 充電  比較不會損壞充電站壽命?

4A ?

"容量 :一顆 40A "是你這整個60顆18650的3S的總容量嗎?如果是大概就是0.5C大概就2A 但是正常的電池都可以用1C充電 就是4A  詳情 回復 發表於 2017年10月16日 11:05 PM
0.5*你電站容量  發表於 2017年10月14日 10:42 PM