產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3371|回復: 25

Skymaster 噴射版兩米長 F16 改電機 首航

發表於 2017年9月29日 10:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

回到家吃晚餐,我老婆看到我坐在餐桌旁,問我今天為何臉色慘白,我當下在餐桌旁,也還是腦袋空空der~~就這樣,今年最大飛行計畫莫屬這一次了,讓噴射機版本的F16,以14s的風鼓讓他升空,首航成功。

為何首航成功,臉色是慘白的?因為起飛重量是10.5公斤,最大推力在測試台上雖有10公斤,但是裝機得打折,抓7-8公斤左右。對於這樣的動力配置,心理莫名其妙壓力就大了,因為我喜歡"超磅"的動力。可惜,飛到現在,120mm風鼓配14S的高壓電池已經是極限了,只有減重才能提升效率。但是這麼大的機子,補強跟起落架就占不少重量,一點也不敢少。

在加上飛過這台噴射機版本的敦哥與雷董,一直強調以他們的經驗,這台F16飛噴射,在降落的時候常常墜機,雷董過去一年光摔跟重降,重傷就四五次的情況下,叫我一定要特別注意降落....頭上的烏雲越來越厚。在西盛等了四個小時,秋天太陽的斜射,屁股後面吹來的"正側風"不轉向,怎麼等就是不見跑道風,屢次想要退縮,又再等,又想退,又想等..炎炎秋日卻是寒風吹拂~最後聯隊的老葉說肚子餓了要回家了,這下想沒人在旁邊就更不用說了,硬著頭皮,開始發抖,準備升空~

驚心動魄,起飛那個鳥樣的首航影片

首航先把姿態儀關閉,起飛後,先手動微調副翼兩格,然後稍微刁著升降舵才能平飛,此時心跳早已不知道一分鐘幾百下,決定先開姿態儀飛,第二趟再來微調升舵。

降落後,升舵微調四格,關閉姿態儀起飛,基本上就已經完全準了,再開姿態儀,完成第二趟次的首航調整。

第二趟首航

以下照片忘記先穿上衣...PO到網站上有點不好意思~但是當下實在腦子空空...

HB6w[/media]
SM F16.jpg

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年10月2日 11:49 AM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
陳老大 + 5
Pictures + 5 真的有夠美的!

查看全部評分

上一篇:請問FMS YAK130 飛翼的YAK 130 該選哪一台
下一篇:中秋節前夕試機XUAV 1300mm 小胖 FPV後推機!
發表於 2017年9月29日 11:52 AM | 顯示全部樓層
人比飛機有看頭....哈哈....

發表於 2017年10月2日 08:31 PM
發表於 2017年9月29日 02:59 PM | 顯示全部樓層

發表於 2017年9月29日 06:29 PM | 顯示全部樓層
我以為沒有穿,嚇了一跳!

臉紅了!

發表於 2017年10月2日 08:30 PM
發表於 2017年9月30日 12:07 AM | 顯示全部樓層

發表於 2017年10月2日 08:30 PM
發表於 2017年9月30日 08:14 AM | 顯示全部樓層
降落實在不像噴噴應有的穩重. 是跑道太短嗎?

噴射機以K10為例,起飛重量約13公斤多,我的只有10公斤多,所以我降落可以比較輕降。西盛跑道也沒有苗栗長,因此一著地就直接按著煞車了。基本上我覺得還算穩重,不會太差。  詳情 回復 發表於 2017年9月30日 10:43 PM