產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4370|回復: 25

我的第一台黃賽飛機~ F16(120mm風鼓)

發表於 2017年8月25日 10:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
F16市面上產品不少,體積最大的保麗龍機就屬黃賽的F16。我沒飛過黃賽的機子,這次利用廠商一點折扣時買了一台電機版的PNP,好好來研究一下黃賽機子的設計。

這台F16的保麗龍材質用的相當不錯,據說噴射版跟電機版是同樣材質,可見這個寶麗龍相當耐用,唯一缺點就是表面一樣容易受傷,所以還是先用玻纖布包一包,加強保護。不過美中不足的,一台超過兩萬的機子,艙蓋、翼端飛彈掛架都還是用保麗龍做的,而且座艙內容相當"簡單",基本上是毫無設計可言的,給的飛行員比例根本是90小機子的飛行員尺寸,嗯嗯嗯嗯....實在很寮校....其餘一切都好。

首先要做的工作,就是補強,尤其是起落架的底座。畢竟一台6-7公斤的機子,要能耐操,這個步驟可是不能少。再來就是全機螺絲檢查。我鮮少買PNP,因為我總覺得廠商生產過程一定會有瑕疵,這次會買PNP,也是因為朋友希望買黃賽的105風鼓+150A電變,所以就乾脆買PNP了。總而言之,F16的起落架機構較為複雜,可能產生的瑕疵也最多,經過7趟的飛行,降落也算輕,果不其然,行程拉桿的間隙,零件材料的鬆脫,螺絲的斷裂等等,造成一點小傷。這個小傷,又是準備驗證醜機才有美命的聯隊最高原則...哇哈哈...

這台飛機,我安裝了JP120mm的風鼓,取代原來的105風鼓,搭配12s/5800mah/70c/4.35v的高壓電池,飛起來動力充足。同時也放上YF40 姿態儀,是我第二台有姿態儀的飛機。老實說我不太喜歡用姿態儀,因為雖然調的敏感度很低,昨天全速衝場時沒什麼風,姿態儀修正副翼就超明顯,一點也不好看,不過慢速飛行跟降落就很有幫助。機背上一樣在兩側風鼓前面開了兩個輔助進氣口,增加進氣效率。

這次託雷董的福,剛好南部有師傅要開模生產噴射版用的機腹外掛油箱,東西也剛好在首航前寄到。首航三趟後,昨天才掛了外掛油箱首航。首航感覺是,外掛油箱完全不影響任何飛行姿態與控制,只是我有外掛油箱飛彈的恐懼症(飆風摔過一次),昨天首航時手小抖了一下~~乎...所幸平安無事~

大飛機就是好飛,浮力好,空間大,以後還有其他東西可以升級,暫時保密一下,等升級完成再來PO影片分享~~以下影片是外掛機腹油箱的首航,飛行總趟次的第四趟。

謝謝,多多指教。

給星星: 5.0
給星星: 5
大飛機果然飛起來很穩重!  發表於 2017年9月7日 04:36 PM
  發表於 2017年9月1日 08:36 PM
  發表於 2017年8月30日 02:17 PM
  發表於 2017年8月28日 04:45 PM
感謝前輩分享  發表於 2017年8月25日 07:33 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
明星3缺1 + 5 謝謝您的分享!
LUH_HC + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動

查看全部評分

上一篇:固定翼FPV玩家調查
下一篇:Hi ~ 大家一起體驗飛行吧
發表於 2017年8月25日 01:07 PM | 顯示全部樓層
羨慕~
發表於 2017年8月25日 05:04 PM | 顯示全部樓層
發表於 2017年8月25日 10:08 PM | 顯示全部樓層
我這台也是黃賽的F16 90mm

我好喜歡你的塗裝喔~~~我三台都是美ˋ軍空優....你自己噴塗的嗎?  詳情 回復 發表於 2017年8月28日 08:48 AM
發表於 2017年8月26日 05:25 PM | 顯示全部樓層
掛了油箱有很爽嗎

完全沒有微調升降,爽度100分~~~  詳情 回復 發表於 2017年8月28日 08:46 AM
 樓主| 發表於 2017年8月28日 08:46 AM | 顯示全部樓層

完全沒有微調升降,爽度100分~~~