產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2132|回復: 7

Traxxas e-maxx的求助

發表於 2017年8月14日 11:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
求助各位先進大大們!小弟有一台traxxas e-maxx的大腳車,應該是十五六年了,前幾天兩顆馬達都燒毀,原因是我自己把2顆電池更換成7.4v鋰電,結果馬達都掛了,如今想買可通用的馬達或是原廠皆可,但我不知該買何種馬達? 因為馬達種類太多我又是新手,車的型號是3906,14v的550馬達有18齒,請個位大大指點迷津,謝謝!

上一篇:~海尼根~
下一篇:ASSOCIATED RC8FT 油改電+全車翻新
發表於 2017年8月15日 02:36 PM | 顯示全部樓層
有圖片或是馬達外觀及規格嗎?如果是雙碳刷的話可以改成單一顆1/8用的無刷馬達+電變
發表於 2017年8月15日 02:46 PM | 顯示全部樓層
原廠馬達料號:3975
規格:Titan 550型馬達(23-turns/14伏特)
 樓主| 發表於 2017年8月15日 04:33 PM | 顯示全部樓層

我好倒楣!朋友好心幫我做了鋰電 4顆,應該是電壓過高燒壞了馬達 ,然後我去淘寶訂購原廠馬達,錢也付了結果只剩一顆,而且已經寄出,只有一顆根本就沒有用,然後又買了7.2鎳鎘電池2顆,這樣完全沒用了,沒馬達怎麼跑,我的錢全部都燒掉了 ,白白花了好幾千,嗚嗚,真是不甘心,晚上我會拍照po給大大們看。

真的要玩的話,建議買個普通的1/8電裝就很夠了,油門記得稍微控制一點,這台零件應該也不太好買了>< 電池應該不是造成燒掉的主因,因為7.2鎳氫充飽也會到大概8~9V 應該是馬達老化了或是過熱燒毀  詳情 回復 發表於 2017年8月16日 10:35 PM
真慘,覺的還是直接買新車吧  詳情 回復 發表於 2017年8月16日 02:45 PM
發表於 2017年8月16日 02:45 PM | 顯示全部樓層
黃耀寬 發表於 2017年8月15日 04:33 PM
我好倒楣!朋友好心幫我做了鋰電 4顆,應該是電壓過高燒壞了馬達 ,然後我去淘寶訂購原廠馬達,錢也付了結果 ...

真慘,覺的還是直接買新車吧
發表於 2017年8月16日 10:35 PM | 顯示全部樓層
黃耀寬 發表於 2017年8月15日 04:33 PM
我好倒楣!朋友好心幫我做了鋰電 4顆,應該是電壓過高燒壞了馬達 ,然後我去淘寶訂購原廠馬達,錢也付了結果 ...

真的要玩的話,建議買個普通的1/8電裝就很夠了,油門記得稍微控制一點,這台零件應該也不太好買了><
電池應該不是造成燒掉的主因,因為7.2鎳氫充飽也會到大概8~9V
應該是馬達老化了或是過熱燒毀

是使用7.4的鋰電池,而不是使用鎳氫電池才燒掉的,呵呵!  詳情 回復 發表於 2017年8月17日 10:07 PM