產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2009|回復: 5

[求助]小四軸F180上電之後一隻馬達一直轉不停

發表於 2017年6月3日 10:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大家好  小弟有一個F180小四軸
最近上電之後有一顆馬達會一直轉不會停
不知道是不是對應的電晶體壞掉或者主控制IC壞掉
遙控對頻控制是都有反應
能不能請各位高手給點意見
或者不知道大家是否有不要的電路板
可以便宜出讓給小弟的呢?
感謝

上一篇:請問有刷F3 EVO飛控?
下一篇:[求助]Mission planner 的footprints的問題請教
發表於 2017年6月3日 01:42 PM | 顯示全部樓層
馬達藍線左邊那顆晶體燒掉了,看版子沒壞的型號去找一顆好的換上即可

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝 不過.....晶體不知道是哪款.....  發表於 2017年6月4日 08:58 AM
 樓主| 發表於 2017年6月4日 03:29 PM | 顯示全部樓層
找了主機板上面的電晶體換上去正常了
但是飛不起來   可否請問一下螺旋槳怎麼安裝呢?
只知道前面兩隻方向相反
後面也一樣....不知道有沒有裝錯
另外美國手日本手怎麼切換呢

這樣裝,對角是一樣的  詳情 回復 發表於 2017年6月9日 09:09 AM
發表於 2017年6月9日 09:09 AM | 顯示全部樓層
Microwaveguitar 發表於 2017年6月4日 03:29 PM
找了主機板上面的電晶體換上去正常了
但是飛不起來   可否請問一下螺旋槳怎麼安裝呢?
只知道前面兩隻方向相 ...

這樣裝,對角是一樣的

樓主| 發表於 2017年6月9日 03:47 PM | 顯示全部樓層
電晶體似乎不同型號驅動能力不同
導致換了之後中慢油門轉的比其他馬達還慢...*__*
台灣馬力歐經銷商是有在維修  把整個主機版換掉五百塊不含運
都快買新的一半價了

如果有飛友有相似型號主機板可以讓小弟拆換的話
感激不盡~~~