產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3153|回復: 6

18650動力電池飛空拍機條件

發表於 2017年4月29日 12:00 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
空拍機隨附的鋰電池(3.7v,1500mA)因容量太小,改用1顆18650(AWT IMR 3000mA,40A)結果轉速快一點就自動跳電。想說2顆並聯減小電流,結果一樣。請問這是什麼問題呢?要怎麼解決ㄋ

上一篇:請問鋰電池18650適合長期放車上嗎?
下一篇:利用回收手機鋰電池做成發射機用電池
發表於 2017年4月29日 05:14 PM | 顯示全部樓層
你這18650規格很不錯, 照理應該不會跳ㄚ:
* 確認電線有無斷線(多芯線斷了好幾根)
* 18650ˋ正負極要焊好, 不可用電池盒.
* 機子是否有3.4V低壓保護, 18650壓降快, 沒充飽飛很容易壓降3.4V以下.

我是電子外行,要問清楚一點希望你不要嫌煩幫忙解釋一下 電線有無斷線(多芯線斷了好幾根)...........這會怎麼影響ㄋ,我真的剪斷好幾根 正負極要焊好...........這會怎麼影響ㄋ,我還真是用電池盒裝的 電池電壓正常剛沖  詳情 回復 發表於 2017年5月1日 08:39 AM
 樓主| 發表於 2017年5月1日 08:39 AM | 顯示全部樓層
a-john 發表於 2017年4月29日 05:14 PM
你這18650規格很不錯, 照理應該不會跳ㄚ:
* 確認電線有無斷線(多芯線斷了好幾根)
* 18650ˋ正負極要焊好,  ...

我是電子外行,要問清楚一點希望你不要嫌煩幫忙解釋一下
電線有無斷線(多芯線斷了好幾根)...........這會怎麼影響ㄋ,我真的剪斷好幾根
正負極要焊好...........這會怎麼影響ㄋ,我還真是用電池盒裝的
電池電壓正常剛沖好,我有用電壓表量過
發表於 2017年5月1日 09:44 AM | 顯示全部樓層
Q:電線有無斷線(多芯線斷了好幾根)...........這會怎麼影響ㄋ,我真的剪斷好幾根
A:轉速越高所需電流越大, 假設你的電線是30芯, 高轉速時只靠僅存的那幾芯, 電流都堵住了過不去. 就像水管越粗水流越快, 水管越細水流越慢一樣道理.

Q:正負極要焊好...........這會怎麼影響ㄋ,我還真是用電池盒裝的
A:相同原理, 18650裝在電池盒的正負極接觸點其實很小, 外觀看不出來, 但就真的接觸不夠, 彈簧再緊都一樣, 一定要用焊的接觸面積才夠.

Q:電池電壓正常剛沖好,我有用電壓表量過
A:即便電池最高4.25V, 電流不夠再好的馬達都跑不太動喔.

那要用多粗的電線規格跑20A才夠ㄋ , thanks  詳情 回復 發表於 2017年5月1日 10:56 AM
 樓主| 發表於 2017年5月1日 10:56 AM | 顯示全部樓層
a-john 發表於 2017年5月1日 09:44 AM
Q:電線有無斷線(多芯線斷了好幾根)...........這會怎麼影響ㄋ,我真的剪斷好幾根
A:轉速越高所需電流越大,  ...

那要用多粗的電線規格跑20A才夠ㄋ  ,
thanks

你可以參考拍賣的規格, 我在DKCK買過, 20A規格落在16~18AWG都可以. 但你有測電流的工具嗎? 1S電池要到20A電池會超燙~電子菸才會用到1S 20A那麼大電流.  詳情 回復 發表於 2017年5月1日 11:06 AM
發表於 2017年5月1日 11:06 AM | 顯示全部樓層
ed5492001t 發表於 2017年5月1日 10:56 AM
那要用多粗的電線規格跑20A才夠ㄋ  ,
thanks

你可以參考拍賣的規格, 我在DKCK買過, 20A規格落在16~18AWG都可以.
但你有測電流的工具嗎? 1S電池要到20A電池會超燙~電子菸才會用到1S 20A那麼大電流.