產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2435|回復: 7

E5 會容易熱當嗎?

發表於 2017年4月22日 11:49 AM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天玩10幾分鐘後車不動但燈有亮,摸變電溫溫的,馬達與電池都超燙,於是休息到馬達冷(手摸),接著換電池後繼續玩,這次應該不到10分鐘就又熱當,如此動作三次。。。整個下午就没了(陪牛的時間都比玩車久的久)

地點:黃牛坑
日期:昨天
天氣:陰天
車來源:最近買入二手
車體:無車殼,有防滾蘢
電池:3S

剛玩車無法確認原因,於是自己隨便推測,希望可以讓自己玩久一點(總不能都玩10分鐘休息超過半小時吧。。)
1.馬達散熱風扇→已向店家訂購
2.3S電池太暴力
3.馬達壞掉?(因我看FB拍賣有一則拍賣,賣家特别寫馬達沒有卡當)

各位先進可否給小弟指點一下~感謝

上一篇:分享我改的大野人
下一篇:[9000] 明揚1/8電動越野車全套 RTR
發表於 2017年4月22日 09:54 PM | 顯示全部樓層
拆掉馬達齒 油門扣看看馬達有沒有卡卡的 然後手推車子 檢查看看是不是有什麼東西卡住或是太緊 造成馬達負荷量太高  馬達與大齒盤之間的間距如果有調整過 也檢查看看有沒有太緊 如果傳動系統都正常還是有這樣的問題 那就剩下電裝 我的3S實測馬達溫度也在剛剛好60以下~其實玩10分鐘如果是在草地上等等需要比較大扭力的地形也算夠長了 (電池容量 5200~6000mAh)
再來就看你的C數了

樓主| 發表於 2017年4月23日 04:01 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
感謝您,推測可能是因為輪胎的關係,我是用平跑胎跑土及沙地,可能是因為這樣的關係,待新輪胎來再回報
 樓主| 發表於 2017年4月23日 04:03 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
只是您有提到如草地等阻力較大的場地,10分鐘也算很久了,但我喜歡這種場地,有什麼建議可以增加玩的時間嗎?

3S 的話 電池容量可以再加大 馬達kv值買低一點的 雖然極速會降 但是可以增長玩的時間  詳情 回復 發表於 2017年4月27日 06:20 PM
發表於 2017年4月23日 09:39 PM | 顯示全部樓層
美堤河濱公園假日下午玩車人不少
去看看吧
發表於 2017年4月27日 11:57 AM | 顯示全部樓層
算耐玩,不過料脆~