產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1021|回復: 10

妻大出血夫求「可否幫我開道」 警5分鐘趕醫院保住寶寶

發表於 2017年4月20日 02:07 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2017年04月19日       ETtoday
台中市一名懷孕14周的張姓孕婦8日晚間10點多,突然大出血,先生緊急開車將人送醫,過程中遇到巡邏的太平分局副所長黃皓展、警員余松霖,張婦先生下車請求幫忙,「可不可以幫我開道到中國醫藥學院?」員警聽聞馬上說,「好你跟在警車後面。」原本20分鐘的路程,花5分鐘就趕到,並和醫院同仁幫忙推病床,最後順利保住寶寶。

TCPB 局長室臉書日前PO出一段影片,當時黃皓展、余松霖正在執行巡邏勤務,停等紅燈時,前方轎車突然下來一名男子,上前對2人說,「不好意思,我老婆懷孕突然大量出血,可不可以幫我開道到中國醫藥學院?」他們馬上答應,「好,我們開前面,你跟著警車。」原本20分鐘的路程,只花了5分鐘就順利到院,2人還下車協助孕婦上病床。
黃皓展、余松霖同時安撫張姓孕婦情緒,「沒關係你放輕鬆,你先生就在外面,我們會幫忙你。」先生也不斷道謝,最後在醫生迅速急救後,順利保住寶寶。影片PO網後,已經累積1.5萬人按讚,網友紛紛留言,「好感動,辛苦了 。」「謝謝你們,讓一個小生命有機會來到這世界。」還有夫妻倆親人留言,「感謝辛苦的人民保姆,我弟媳跟小孩平安,非常謝謝你們幫忙。」

心得:
我相信遇上這種緊急需要協助的民眾,我們的警察都會很樂意熱心的伸出援手
而路上的民眾也會很願意配合,我們的社會不乏正能量,缺少的是正能量報導。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年4月22日 10:34 PM
  發表於 2017年4月22日 06:31 AM
  發表於 2017年4月20日 11:46 PM
  發表於 2017年4月20日 12:07 PM
  發表於 2017年4月20日 07:10 AM

上一篇:越南農村野味 椰子煮大頭蝦
下一篇:政府辦的 { 客家電台 }徵選投票. 參加投票有機會得大獎喔 ...
發表於 2017年4月20日 06:01 AM | 顯示全部樓層

發表於 2017年4月21日 12:38 AM | 顯示全部樓層
台灣我相信警察會做這事情,到於大陸方面,要看你是啥身份了!

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
DGC + 5

查看全部評分

發表於 2017年4月21日 02:12 PM | 顯示全部樓層
發表於 2017年4月22日 10:34 PM | 顯示全部樓層
感謝辛苦的人民保姆

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
DGC + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分