產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 19724|回復: 31

遙控車電池

發表於 2017年4月13日 12:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

不知發在這可不可以,前年買給小朋友玩的車車,玩了一陣子沒玩,現又想玩,可是電池好像壞了,充了一天多的時間,用電表量了電壓才4.67V, 想說買顆新的來換,但市面上卻找不到10V電池,只有9.6V和12V的,不知這兩種,那一個可以使用於原遙控車及充電器呢?

遙控車(10V電池及充電器)

遙控車(10V電池及充電器)

原10V電池

原10V電池

上一篇:請問場地
下一篇:FS-GT3C 控制車燈
發表於 2017年4月13日 01:13 PM | 顯示全部樓層

好特別的電池,用12V充電,但輸出卻是10V,裡面可能有穩壓電路,沒看過這種的電池
 樓主| 發表於 2017年4月13日 04:19 PM | 顯示全部樓層
這是之前在露天買的,想說找原賣家問看看有無電池,結果那個賣家己沒再賣東西了,找了許久也只有9.6V及12V的充電鎳鎘電池,只好請教大家這兩種電池那種可以用
發表於 2017年4月13日 07:31 PM | 顯示全部樓層
實在沒辦法的話,試試看用12v的電池

然後在遙控車的電源接線裝上一顆(7810)10V輸出的穩壓IC,讓12V輸入,10V輸出.......

理論上應該可以啦,但我不保證喔^^

2.55w的損耗可能會讓7810燒掉...  詳情 回復 發表於 2017年4月14日 11:49 AM
這對我來講有點困難,電子部份光焊接都有問題了,  詳情 回復 發表於 2017年4月14日 08:30 AM
 樓主| 發表於 2017年4月14日 08:30 AM | 顯示全部樓層
cricket 發表於 2017年4月13日 07:31 PM

然後在遙控車的電源接線裝上一顆(7810)10V輸出的穩壓IC,讓12V輸入,1 ...

這對我來講有點困難,電子部份光焊接都有問題了,,那是不是使用不要超過10V的電池就可以呢?我是這樣認為

接頭是雙電源(8V和10V) 使用9.6V電池可能會有問題  詳情 回復 發表於 2017年4月14日 11:51 AM
發表於 2017年4月14日 11:49 AM | 顯示全部樓層
cricket 發表於 2017年4月13日 07:31 PM

然後在遙控車的電源接線裝上一顆(7810)10V輸出的穩壓IC,讓12V輸入,1 ...

2.55w的損耗可能會讓7810燒掉...

說的也是啦^^ 馬達的需求,這小穩壓應該會受不了  詳情 回復 發表於 2017年4月14日 03:24 PM