產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1666|回復: 7

請教拍鳥的技巧

發表於 2017年3月25日 10:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

攝手大大好.我家最近有一大羣台灣藍鵲.距離15m以內.我用canon 700d 35-250mm很一般般的長鏡頭.拍起來有點暗.色彩一般般.不管是快門先决.光圈先决.作品不像大大們的作品亮麗.請問是鏡頭光圈不夠大或快門如何調整.或是鏡頭要換專用的.因外行的。
ps:鳥兒們常處在樹蔭下.光線時常不足也有問題嗎.3q有看過人家拍鳥的長鏡頭都400mm-600mm起跳甚至1000mm.那可要好多小朋友

上一篇:焦距調整
下一篇:COSPLAY 薔薇少女 真紅 [11P]
發表於 2017年3月26日 01:49 AM | 顯示全部樓層

你要拍鳥,而且又在樹林中,顏色很難分清楚,不易對焦,最好是順光照。

再來,要長距離拍照,不想吵到鳥兒,只能用大炮了,沒有其他方法.

要把鳥拍的漂亮又自然,自然是要考慮景深的問題,我想應該很好考慮了。

如果你要把妹妹拍的美美的,你會怎麼做呢?同理.

我和鳥的距離10-15m之間.算很近了.但是250mm也只能畫面中的4/1.太可恨了.如果用2x 增倍鏡不知可否用.成像方面不知有所影響。 我只要打開窗户就可偷拍.而且幾乎每天早晚.就會來報到.又會伴隨另一種彩色的鳥和像烏鴨或  詳情 回復 發表於 2017年3月27日 07:08 PM
發表於 2017年3月27日 08:34 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2017年3月27日 07:08 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2017年3月26日 01:49 AM
你要拍鳥,而且又在樹林中,顏色很難分清楚,不易對焦,最好是順光照。

再來,要長距離拍照,不想吵到鳥 ...

我和鳥的距離10-15m之間.算很近了.但是250mm也只能畫面中的4/1.太可恨了.如果用2x 增倍鏡不知可否用.成像方面不知有所影響。
我只要打開窗户就可偷拍.而且幾乎每天早晚.就會來報到.又會伴隨另一種彩色的鳥和像烏鴨或巴哥
吵吵鬧鬧的.有空我整理一下.po上來大家看看.一羣好幾十隻的台灣藍鵲的陣容.大的近60cm.小的20-30cm.好漂亮。

如果兩倍鏡好用的話,那大砲就沒人買了! 我以前也會這樣想,直到照相館老給我看過了差異.....我放棄兩倍鏡的想法了。 用最便宜的300mm照相,效果還不錯,但是光圈最小只有4.0~5.6,不漂亮! 如果有錢,買2.0的光  詳情 回復 發表於 2017年3月27日 11:37 PM
發表於 2017年3月27日 11:37 PM | 顯示全部樓層
RCACT阿拉 發表於 2017年3月27日 07:08 PM
我和鳥的距離10-15m之間.算很近了.但是250mm也只能畫面中的4/1.太可恨了.如果用2x 增倍鏡不知可否用.成像 ...

如果兩倍鏡好用的話,那大砲就沒人買了!

我以前也會這樣想,直到照相館老闆給我看過了差異.....我放棄兩倍鏡的想法了。

用最便宜的300mm照相,效果還不錯,但是光圈最小只有4.0~5.6,不漂亮!

如果有錢,買2.0的光圈值鏡頭會更好!

沒錢買原廠自動對焦鏡頭,可以考慮副廠,效果都比兩倍鏡漂亮!

樓主| 發表於 2017年3月29日 08:14 PM | 顯示全部樓層

感謝大大.順請教.副廠是指那些廠牌呢.又正確名稱為何.在露天很難找到.f2.0和f1.4 那個是大光圈.3q