產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1388|回復: 12

請問7.4V電池問題與挑選

發表於 2017年1月19日 11:10 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我最近買了一顆容量2000mah 25C的7.4V電池來給無刷飛行器來用~(下圖藍色的電池)
這顆電池與原廠電池重量差不多~

可是使用後飛行時間卻比原廠電池還短很多⋯
1800mah原廠電池可以飛行12分鐘~
買來的2000mah卻只能飛行五分鐘⋯⋯

請問這是我買到有問題的電池嗎?

要如何挑選容量確實的7.4V電池呢?

上一篇:phantom3 改摺疊
下一篇:詢問F183 空心杯馬達
發表於 2017年1月19日 11:37 AM | 顯示全部樓層

呵呵呵~
很不幸的,沒辦法事前預防,
只有實際上機測試才能得知。

之前小弟也來此請較相同問題,
沒有飛友有辦法事前得知數據是否加水與否??ㄨ
剩下的只能憑店家做生意的⋯⋯

像小弟遇過實體店家大力並以店家的聲譽打包票,
他賣的5300mah絕對勝出市場一切相同規格容量,
小弟在半信之下買了一個及另外在網路買了一線知名廠牌5800mah來pk ,
結果這5300mah果然是《加了水》,還加很多,
爆力測了3個月,硬是比5800mah溫柔測到多了5分鍾的飛行時間,
而且這5300電池還是無牌的。

看來只能多買多試了⋯⋯⋯  詳情 回復 發表於 2017年1月19日 12:09 PM
 樓主| 發表於 2017年1月19日 12:09 PM | 顯示全部樓層
kaku7147 發表於 2017年1月19日 11:37 AM
呵呵呵~
很不幸的,沒辦法事前預防,
只有實際上機測試才能得知。

看來只能多買多試了⋯⋯⋯
發表於 2017年1月19日 03:33 PM | 顯示全部樓層
發表於 2017年1月19日 04:41 PM | 顯示全部樓層
比較一下重量
好的通常比較重
看到標示容量很高但是重量很輕或是例如同樣大小尺寸只有他容量標比別人高
發表於 2017年1月19日 07:53 PM | 顯示全部樓層