產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 21724|回復: 17

明緯電供 減低噪音分享

發表於 2017年1月14日 10:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在RCTW看到公羽的分享
http://www.rctw.net/thread-411302-1-1.html

又在飛場看到飛友的改裝
飛友說噪音是低了但是有時候不小心怕會過熱

我之前忘記為了想改甚麼就有去買了溫控開關
想到也可以運用在電供的改裝上
看到公羽大大與飛友的分享我也來著手試試看

首先打開電供
看到風扇是用插頭就先放心了一半
萬一沒改好
了不起買顆風扇來裝回去也不會太難

就是他
把紅色切開並串聯與溫控開關在並聯上一顆開關
讓他可以跳過溫控手動全速運轉
知道要充電大時就可以直讓他全速

我買的溫控開關
45度常斷型
就是溫度達45時會導通
導通後不知降到幾度(忘了)才會在斷開
印象好像是-15度 也就是30度

一開始不知道要塞哪裡
我先塞在散熱鰭上
(其實這是不對的後來有高人指點)

剪開網口剛好可以塞進開關

這是開關的位置

好啦~~打完收工蓋蓋子測試囉

結果
當我把開關打開風扇全速時
一切都正常
一旦我關掉風扇
電供就不給電了
原來他有保護機制
偵測不到風扇運轉就停止供電

所以只紹要讓風扇怠速運轉
再來並聯上電阻讓他怠速好了
先畫線路圖

這樣就可以怠速運轉
過溫時會自動全速
還可以手動全速

風扇是12V 0.45A的
12Vx0.45A=0.54W只會算瓦數了
讀書的東西早還給老師了
不知要用多少歐姆就只好買了一堆10W的水泥電阻

就這樣串幾顆試轉速

因為買不夠最後串了40歐姆上去
聲音大約減低一半超過

這次溫控開關選了一個好位置
用紅色墊圈加螺絲把他壓散熱鰭上
位於功率晶體上方
會選這裡是因為
他左下方也有一個感溫開關
我有抽起來看他是70度的
應該是散熱鰭高於70度時就會停止供電避免燒毀

然後試運轉成功了耶
只是還是覺得有聲音只是變小了
分享給朋友鵬以說他看了公羽的影片也有改
貼這個給我看

仔細看到沒
包裝兩顆裝
馬上叫朋友捐出來

最後把怠速電阻換成VR就完成了
變成可調怠速
過溫可自動全速
可手動全速

因為我放的角度關係
我把VR線拉出貼在電供外面
終於正式打完收工

[你註冊了嗎]民航局無人機註冊簡易教學
像真機 CH-46 紀錄
發現新款備用電源Opti power Ultra Guard-LED
ALZRC Devil 505 組裝part4 & 首航
ALZRC Devil 505 組裝part3
ALZRC Devil 505 組裝part2
ALZRC Devil 505 開箱&組裝part1
GAUI X3 直上碳纖尾管
明緯電供 減低噪音分享
三槳X3L完美收槳
泰世新 X3 380 三槳
VBarNEO 註冊 與 油門設定 教學
當X4II遇到KST無極擺臂與STO正反牙拉桿
抗震陀螺的迷思!!!!
MMP Accutec GH-57 調機&飛行心得
MMP Accutec GH-57 設定教學
MMP Accutec GH-57 新 六軸陀螺儀~~開箱!!
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 10 X7 SPEED
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 9 還沒夏天先涼快
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 8 垂直立於大地吧
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 7 首航
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 4 馬達間細與旋翼頭
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 3 機身組裝
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 2 碳纖板
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 1 裝備檢視
我的X3也全金屬了
X3進化之快拆腳架
VBAR定速 入門簡易教學
愛玩遙控的人為冬天做好準備
一二號機 統一規格 全機隊DEKO化
舵機防堵死功能
訊號線破損解救
優質伺服DEKO 1102 and 1107 趴吐 (補完飛行感受)
優質伺服DEKO 1102 and 1107 (補完飛行心得)
V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線
泰世X3-夏日限定版之"涼快一夏"
X3 SPEED 誕生
無平衡翼旋翼頭 FBL DFC 之研究
X3十字盤調整器~~(STO通用型十字盤調整器改裝分享)
X3尾旋動力你可以這樣做
小野狼進化論

給星星: 5.0
ksh
給星星: 5
  發表於 2020年1月19日 06:13 PM
  發表於 2017年3月17日 07:53 AM
  發表於 2017年2月1日 10:05 PM
  發表於 2017年1月21日 01:08 AM
  發表於 2017年1月15日 06:10 PM

上一篇:野獸Microbeast Beast
下一篇:野獸Mircobeast PLUS陀螺儀
發表於 2017年1月14日 11:00 PM | 顯示全部樓層
達人~謝謝無私分享
發表於 2017年1月15日 01:41 AM | 顯示全部樓層
發表於 2017年1月15日 09:10 AM | 顯示全部樓層
發表於 2017年1月15日 12:15 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
讚!
發表於 2017年1月15日 02:51 PM | 顯示全部樓層