產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2548|回復: 13

電變問題請教

發表於 2017年1月6日 10:48 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩,目前多軸在賣的電變有分穿越機和空拍機不同類型,請問空拍機可以用穿越機那種小小的電變嗎?有甚麼樣的差異?

上一篇:我的QAV250接上超聲波沒反應
下一篇:Tarot ZYX-BD 2.4G(ZYX-27)藍芽數傳,有人用過嗎?
發表於 2017年1月6日 10:52 AM | 顯示全部樓層
这两种的电变主要取决于它们的体积重量和功率。如果是空拍用的话最好体积性能优越的电变,功能一定要大于你空拍机电机的最大功率值。通用是没有问题的,主要是功率!!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年1月6日 01:13 PM
穿越機用的30A小小一顆,我聽學電子的人說穿越機的電變用料都比較好,而且穿越機再衝的時候電流超高比空拍機高太多了,這樣都不會掛掉,只是感覺那麼小不是很可靠的樣子。  詳情 回復 發表於 2017年1月6日 11:08 AM
 樓主| 發表於 2017年1月6日 11:08 AM | 顯示全部樓層
38293312 發表於 2017年1月6日 10:52 AM
这两种的电变主要取决于它们的体积重量和功率。如果是空拍用的话最好体积性能优越的电变,功能一定要大于你 ...

穿越機用的30A小小一顆,我聽學電子的人說穿越機的電變用料都比較好,而且穿越機再衝的時候電流超高比空拍機高太多了,這樣都不會掛掉,只是感覺那麼小不是很可靠的樣子。

穿越機的ESC差別主要都是回應控制訊號的速度... 空拍機使用的ESC則主要走高電壓(6S)為方向(小台 的FPV除外),至於用料除了主控IC外其他的大同 小異(一些地雷除外),真正差最多的是做工.... 那些電子零件焊接在板子上  詳情 回復 發表於 2017年1月6日 01:10 PM
發表於 2017年1月6日 01:00 PM | 顯示全部樓層
要看您的馬達用的是多少kv值~~

如果馬達kv值低於900,
就不要用迷你電變,
會造成馬達的不穩定。
什麼不穩定???
小弟沒法告訴您,狀況很多種。

一般迷你電變的設計都是針對高kv、高輸出電流、
尤其是高反應效能,
用在低kv馬達反而適得其反,

至於詳細說明,小弟非RD,無法解釋其道理,
只是花錢買經驗的傻子。

您也可試一試就知道了。

發表於 2017年1月6日 01:12 PM
發表於 2017年1月6日 01:10 PM | 顯示全部樓層
hsu32 發表於 2017年1月6日 11:08 AM
穿越機用的30A小小一顆,我聽學電子的人說穿越機的電變用料都比較好,而且穿越機再衝的時候電流超高比空 ...

穿越機的ESC差別主要都是回應控制訊號的速度...
空拍機使用的ESC則主要走高電壓(6S)為方向(小台
的FPV除外),至於用料除了主控IC外其他的大同
小異(一些地雷除外),真正差最多的是做工....
那些電子零件焊接在板子上的堆錫/準度/溫度/
銲錫品質才是影響壽命的主要關鍵.
而小ESC用在空拍機上只要電壓/電流ok沒什麼
問題,在下使用ZTW Spider PRO 20A HV都飛
超過500km了(軸距525mm,重量1972g).

發表於 2017年1月6日 01:13 PM
 樓主| 發表於 2017年1月6日 01:14 PM | 顯示全部樓層
感謝!!各位前輩的答覆