產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 35431|回復: 8

我想拍鳥,要如何拍?

發表於 2016年12月7日 11:43 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

自已窗口有個小陽台,隨性就放了小鳥吃的飼料,還有一小杯乾淨的水,給他們自由食用。

不知道是否因為冬天,鳥都不太來....

偶爾會來幾隻不知名的小胖鳥,本想用手機照相的,不過鳥兒很聰明,一感覺有不對的聲音或氣味,馬上跑掉。

這對想拍鳥照,又不得其門而入的我,很挫折.

平常天氣冷,窗戶都關起來,聽到烏兒降落陽台的剎車聲,就很想拍照,但明知一有聲音,鳥兒就馬力全開的飛走了,真不知怎麼辦!

戶外放一台攝影機的想法有想過,只是怕小偷會偷走,想不到好方法了。

看看有人有好意見可提供嗎,謝謝!

鳥有好多種,有白頭的,有全身綠的,還有全身黑,不過嘴及腳是黃的,再來就是鴿子,專門撿掉下陽台的飼料,總知,看過才知每隻鳥都不一樣,環肥燕瘦的都有...

感覺有趣的世界!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年12月8日 08:32 AM

上一篇:請問有 JR DSMJ 735 收信機要出售嗎?
下一篇:新竹飛友與車友注意
發表於 2016年12月8日 08:33 AM | 顯示全部樓層
其實現在很多運動攝影機或是行車紀錄器都不貴...
可以架一台在旁邊側錄之後再剪輯即可

有想過這一點,不過畫質好的,要上萬...! 等下家人問起,你買這要做什麼,我說要拍鳥....老媽會說我頭殼壞掉,我爸會說自己有的東西還要拍外面的..  詳情 回復 發表於 2016年12月9日 10:16 PM
發表於 2016年12月9日 05:55 PM | 顯示全部樓層
鳥又不是傻的,你等到牠來才大動作開門/窗,當然會嚇跑牠們

有心要拍就只能先架設設備,然後等...

拍鳥其實有九成的時間在等,這是個人的實際經驗啦

是呀,真的等好久,一聽到鳥在進食的聲音,再準備開窗照時,已經跑掉了~  詳情 回復 發表於 2016年12月9日 10:17 PM
 樓主| 發表於 2016年12月9日 10:16 PM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2016年12月8日 08:33 AM
其實現在很多運動攝影機或是行車紀錄器都不貴...
可以架一台在旁邊側錄之後再剪輯即可
...

有想過這一點,不過畫質好的,要上萬...!

等下家人問起,你買這要做什麼,我說要拍鳥....老媽會說我頭殼壞掉,我爸會說自己有的東西還要拍外面的..
 樓主| 發表於 2016年12月9日 10:17 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2016年12月9日 05:55 PM
鳥又不是傻的,你等到牠來才大動作開門/窗,當然會嚇跑牠們

有心要拍就只能先架設設備,然後等...

是呀,真的等好久,一聽到鳥在進食的聲音,再準備開窗照時,已經跑掉了~

其實我不建議用市售的記錄器或運動相機去拍,效果不會理想的 因為這些機種大多是廣角或是超廣角鏡頭,除非能架很近 不然拍出來鳥大概也只有米粒大小,沒意義啦 如果你有現成的設備可以考慮做生態拍攝的做法,用偽裝的方  詳情 回復 發表於 2016年12月9日 11:25 PM
發表於 2016年12月9日 11:25 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2016年12月9日 10:17 PM
是呀,真的等好久,一聽到鳥在進食的聲音,再準備開窗照時,已經跑掉了~
...

其實我不建議用市售的記錄器或運動相機去拍,效果不會理想的
因為這些機種大多是廣角或是超廣角鏡頭,除非能架很近
不然拍出來鳥大概也只有米粒大小,沒意義啦

如果你有現成的設備可以考慮做生態拍攝的做法,用偽裝的方式架好
透過圖傳及遙控的方式拍攝,不然老是開窗,多嚇幾次鳥搞不好就不來了(笑)
我朋友喜歡種植盆裁,在陽台種了不少東西,去年還有白頭翁來築巢

用偽裝的方式? 但重點還是攝像元件,那一種比較好? 現在有一種家用防盗攝影機,最高1080P,他是可以做移動偵測的,鏡頭也可以轉動,只是這一類產品好像都沒談到自動對焦。 羅技生產的網路攝影機,就剛好相反,會  詳情 回復 發表於 2016年12月10日 04:52 AM