產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2280|回復: 5

新手發問(DIY固定翼)

發表於 2016年11月18日 02:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位好,
小弟以前是飛小四軸,因為買了很多穿越的飛控板(常炸機都是先掛飛控的因故。)
手邊參考了一些玩家,自己DIY一個固定翼飛行器。
買了幾個Arduino/PWM接收訊號的舵機,使用CC3D刷Cleanflight,
在飛行模式設定成尾部推進三角翼模式,
但是有個問題,就是機身搖晃時,全部的舵機都會跟著轉動,
我無法控制舵機不要跟著機身搖晃不要動作,只聽遙控器動作就好了。

這是不是我哪裡設定錯誤呢?

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:DH-100 代客噴漆 完工分享
下一篇:請問EPO
發表於 2016年11月18日 04:41 PM | 顯示全部樓層
搖晃飛機時舵機跟著動是正常的,是三軸修補動作,除非關閉三軸。

評分

陳老大 + 5 您真的很給力!

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年11月18日 04:44 PM | 顯示全部樓層
請問如果我的舵機只做遙控方向或上下而已,關閉三軸就正常了嗎?

評分

陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2016年11月18日 04:46 PM | 顯示全部樓層
我無法控制舵機不要跟著機身搖晃不要動作,只聽遙控器動作就好了
1.舵機直接換成插接收 不經飛控 遙控器選擇三角翼模式

2.非要用飛控 CF 指定一個開關在angle(自穩)項目選擇關閉

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年11月18日 05:19 PM | 顯示全部樓層
看起來飛控似乎單純做推進動作,
舵機連到接收進襟翼或做方向舵,
完全手動去控制,不透過飛控做推力扭力校正,這樣似乎比較簡單?

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年12月12日 03:02 PM | 顯示全部樓層