產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2199|回復: 9

請問有飛友知道apm接ppm的接法嗎

發表於 2016年11月7日 12:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的搖控器為turnigy tgy9x.也就是FS TH9X
輸出只有PPM和PCM.照這個網站提示設定

http://copter.ardupilot.tw/introduction/quick-start-guide/
跳線頭將APM輸入端的腳2與腳3短接起來,並同時將RC接收的腳3跟腳4短接,再使用一條三線連接線將RC接收訊號(signal)、電池(vcc)及接地接(gnd)接到APM上有標示1的輸入端腳位

但在MP的搖控器校正頁面一樣沒反應.接收機有確定對頻到(有測試另外上電接伺服機作動沒問題)
請問有飛友知道apm要怎摸接ppm嗎..找了很多教學網都沒提到
或是還少接了那一條線?附圖請飛友幫我看看那邊要重接的

上一篇:CC3D 羅盤問題
下一篇:Hs 1190 鏡頭電壓不準
發表於 2016年11月7日 12:14 PM | 顯示全部樓層
9XBC V2 這顆接收沒有PPM功能...

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年11月7日 03:17 PM
 樓主| 發表於 2016年11月7日 04:04 PM | 顯示全部樓層
感謝回覆給了我方向.
那我就不解為何搖控器會顯示fm-ppm了

那再請問我是否換掉有ppm輸出的2.4g接收機即可
或是整個2.4g接收發射模組都要換阿
還是接個ppm encoder輸出給apm就可?
那種方案較穩當?

發表於 2016年11月7日 05:46 PM | 顯示全部樓層
其實如果沒有堅持要用 PPM 的理由~
就直接照傳統 PWM 接線就好啦!!~
如果有什麼原因一定要用 PPM 接個 encoder 是解決方法~
不然如果有PPM的接收價格不貴的話也可以考慮換接收...

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年11月7日 06:49 PM
 樓主| 發表於 2016年11月7日 06:49 PM | 顯示全部樓層
謝謝囉.主要是這支搖控我查的資料好像只有pcm跟ppm模式可選
apm的教學好像又提及不支援pcm模式
但就不懂為何9XBC V2 沒支援ppm了
發表於 2016年11月7日 10:16 PM | 顯示全部樓層
遙控的 PPM/PCM 選項應該是教練接口的輸出方式,
接收端還是支援傳統的PWM接線方式,跟遙控無關~
接收機有分傳統接收機或支援 PPM 或 S-BUS 輸出~
就看你怎麼挑選了....