產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3013|回復: 33

馬達的螺絲孔滑牙請益

發表於 2016年11月4日 11:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從對岸買了非常冷門的馬達,台灣買不到,因為價格便宜,但相對的反應在品質,四孔有三孔滑牙,搞了快半年的多軸今晚首航,因為螺絲鬆脫飛10秒馬上摔機,看來又要搞個半年才能飛了...

請問有沒有大大能分享這種滑牙要怎麼處理,小弟目前想到的是

1. 買攻牙器鑽大一點,同時槳的恐也鑽
2. 不鎖中間那四孔,改鎖外圍那三孔,相對槳也要手動鑽孔

還有沒有大大有其方簡易的方法能分享,感謝大大

上一篇:MissionPlanner問題
下一篇:CC3D使用GR-16L接收反應
發表於 2016年11月5日 12:18 AM | 顯示全部樓層

將碳纖磨粉放在滑牙孔內,再滴入瞬間膠,乾後依ˊ照原來的位置鑽個比螺絲較小的孔,這樣螺絲鎖上去就如同新的一樣堅固!

請問大大,如果粉上去,快乾再上去,這樣螺絲不就鎖不進去了嗎?  詳情 回復 發表於 2016年11月5日 12:21 AM
 樓主| 發表於 2016年11月5日 12:21 AM | 顯示全部樓層
天殘 發表於 2016年11月5日 12:18 AM
將碳纖磨粉放在滑牙孔內,再滴入瞬間膠,乾後依ˊ照原來的位置鑽個比螺絲較小的孔,這樣螺絲鎖上去就如同新的 ...

請問大大,如果粉上去,快乾再上去,這樣螺絲不就鎖不進去了嗎?
發表於 2016年11月5日 12:55 AM | 顯示全部樓層
有些東西不能省的建議還是換好一點的馬達吧!
你的方案一擴孔到4mm會讓槳上面的三個開孔幾乎連在一起,
而且4mm的螺絲頭更大可能會卡到馬達中心軸...
方案二你用的槳要鎖那三孔也太拼了;;;;
除非借鑽台重新攻兩個孔來鎖,否則風險都太高.

是的,經過兩次教訓,再也不敢買台灣買不到的產品了,會在淘X買是因為同樣的東西沒屋頂售價都會自動乘以1.5倍甚至兩倍以上,還真難為情 我沒有要擴到4mm,原本3mm我想找3.2mm螺絲鎖看看,謝謝大大  詳情 回復 發表於 2016年11月5日 10:09 AM
發表於 2016年11月5日 12:58 AM | 顯示全部樓層
"乾後依ˊ照原來的位置鑽個比螺絲較小的孔"
如上說明一定要先鑽個比螺絲稍微小點的洞,不用攻牙器螺絲也可鎖的進去!

小弟慧根不足,還是無法體會大大您所提的,再次感謝大大  詳情 回復 發表於 2016年11月5日 10:11 AM
發表於 2016年11月5日 01:02 AM | 顯示全部樓層
冰心大大
                可用鋁箔或銅箔,套在滑牙的螺絲孔,再鎖上螺絲效果不錯.

大大是說煙盒裡面那個鋁箔弄碎塞進孔內嗎,請問真的可以這樣嗎,萬一鋁箔都掉進馬達裡面不就虧大了@@  詳情 回復 發表於 2016年11月5日 10:12 AM