產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3082|回復: 8

請問 大腳改裝 競卡或越野車

發表於 2016年10月10日 08:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩們 是否有人 將大腳改裝成越野車或是 競卡
1. 小弟天真的想 是否直接將輪胎換成 越野車胎就可以接近越野車的效果
2. 若自身就有一台配件完整的油車,是否可以購買一台拆電裝或是無接收的空車回來
如何換上現有東西可以 直接玩嗎?  謝謝

上一篇:請推薦新手耐操越野練習車
下一篇:娛樂性十足1/8大腳
發表於 2016年10月10日 09:14 PM | 顯示全部樓層
期待有完美的答案,因為我也想這麼做。
發表於 2016年10月10日 09:33 PM | 顯示全部樓層
是哪台大腳要改?!
我來解答第一個問題~
大腳車換競卡胎可以跑起來接近競卡的感覺,但是要像越野車的話就不是換胎可以解決的了~
當然大腳車要跑起來有競卡的感覺不單單只是換輪胎而已,齒比也需要調配過
齒比調重一點讓他有點速度,讓扭力小一點不要一直翹頭,再搭配避震器的調整,讓車身低一點
也可以調整前後差速器的差速油番數讓車子過彎動態漂亮些

至於第二個問題再請其他車友解答了,小弟沒玩過油車~
 樓主| 發表於 2016年10月12日 12:48 AM | 顯示全部樓層
感謝也有車友 和小弟一樣有這樣的想法
謝謝sani814大 您的分享

其實 應該說希望 現有的一台車可以有其他玩法
或是 當我們有一套完整的車 含遙控電裝 (小弟是 HPI大野人 1/8 油車)
可以 再添購一台 所謂同好釋出的空車,
我們可以直接轉換電裝/接收等設備
就可以玩另外一台車....
如此一來 再增購的費用其實不高,
車友釋出的空車價位都蠻好的
然 不需要還準備遙控接收甚麼的...
想要玩甚麼的時候 我只要換上伺服 接收等  即可上路

請問 若購買一台 越野車 空車(所謂不含電裝遙控)
如此 我是否可以 使用我現有的 遙控接收直上   謝謝
發表於 2016年10月12日 01:33 AM | 顯示全部樓層
小弟分享一台很久以前自己搞的大腳改越野的照片  
不過是電車改電車  他本來就有越野版(底盤相同) CEN ME10 與ME10BG
只更換前後避震支架  輪胎 車殼  馬達齒增加 與自製超爛尾翼
心得是  如三樓大大所說大腳車改越野 除了換輪胎 齒比外,避震器我個人認為一定要改
不然臂擺長度比越野長許多 轉彎不易  避震Q度也影響跑的動態  我差速油本來就稀 所以沒更動
跑沙地 草地還好  平地轉彎速度快一點會彎不過去(4000KV 配21T馬達齒)  地面凹凸太明顯 車子很會跳
優點是 不易翻車
我不玩油車 但略懂一點點
基本上整套油車上一定有油門伺服機 轉向伺服機  當然也一定有遙控器 除了換過去外
再需購買一套馬達與電變  以及一台空車
不過真的許可 直接買或徵一套2手的  個人認為最快  接收換過去就好
電車遙控器 2動就可玩  但油車 因為有轉彎 油門 煞車 甚至倒退檔 所以"現在應該"配車應該都三動
(我有說錯請糾正 謝謝)
所以油車遙控器基本上一定可以改到電車  但電車遙控器拿來改油車 就怕動數不夠 只剩轉彎油門   

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年10月12日 02:04 AM
 樓主| 發表於 2016年10月12日 04:23 PM | 顯示全部樓層
感謝您的分享~
在下是希望可以 直接找油車來貼換 (不是油轉電)
或是說  如果 我買一台平跑的油車(空車)
這樣不知道是否可以更換上我原有大野人的 伺服 電裝就可以玩....