產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4246|回復: 8

電暖爐或空氣淨化器可取代除濕機嗎?

發表於 2016年10月7日 01:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位老大好,住在雨都的好處是皮膚比較不會有皺紋,但冬天雨多傢俱就麻煩了,去年搬新家沒預算,沒買除濕機,撐了一年,不想再撐了,今年一定要買,但又想買暖爐。

想請教一下,電暖爐可取代除濕機嗎?可以的話,就不用花兩台的錢
又空氣淨化器既然可以淨化空氣,不曉得能不能淨化霉氣?

我家地處高地,濕氣還好,估計除濕機開一整天也不會滿,看中便宜的大同6.5L除濕機TDH-130KB,四千出頭(燦坤年初賣 $3999,現在 $4290,搶窮人的錢!),請給點意見。

上一篇:如何交到老外
下一篇:淘寶怎麼變成危險網站了,上不去,會警告?
發表於 2016年10月7日 11:53 PM | 顯示全部樓層
電暖爐可以
空氣淨化器不行
開冷氣的除濕功能也OK
發表於 2016年10月8日 06:14 PM | 顯示全部樓層
買台變頻冷氣比較實在,除濕效果更好又免倒水,夏天也涼爽。

給星星: 5.0
給星星: 5
中肯  發表於 2016年10月8日 06:58 PM
發表於 2016年10月8日 06:57 PM | 顯示全部樓層
建議先裝個溫濕度計,測量潮濕是否超過70%..
買台變頻冷氣比較實在,除濕效果更好又免倒水,夏天也涼爽。~~~這才是王道!
除濕機沒人在家,最好不要使用,怕危險...很耗電
電暖爐~~很耗電

謝了,為了除溼冬天開冷氣?我還是先買個溼度計看看。我認為我家需要除溼,是因為多雨時,貼皮家俱表面會有一層淺綠色的東西,擦了過沒多久,又有,這並不是表示貼皮家俱比較怕溼,而是貼皮家俱最能顯示溼度帶來的影  詳情 回復 發表於 2016年10月8日 10:49 PM
 樓主| 發表於 2016年10月8日 10:49 PM | 顯示全部樓層
Bob郭 發表於 2016年10月8日 06:57 PM
建議先裝個溫濕度計,測量潮濕是否超過70%..
買台變頻冷氣比較實在,除濕效果更好又免倒水,夏天也涼爽。~~~ ...

謝了,為了除溼冬天開冷氣?我還是先買個溼度計和暖爐來用看看我家還不至於很潮溼,之前住離在在一公里外的地方,溼度應該差不多,除溼機開三個小時,才得到一吋的水。但我家還是需要除溼,因為多雨時,貼皮家俱表面會有一層淺綠色的東西,擦了過沒多久,又有,這並不是表示貼皮家俱比較怕溼,而是貼皮家俱最能顯示溼度帶來的影響

你錯了!其實除濕機本身就是一台小型冷氣機。 估狗一下冷氣機原理,你會懂得。 買除濕機真的浪費錢,良心建議你裝台變頻冷氣吧。。  詳情 回復 發表於 2016年10月9日 01:34 PM
發表於 2016年10月9日 01:34 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年10月8日 10:49 PM
謝了,為了除溼冬天開冷氣?我還是先買個溼度計和暖爐來用看看我家還不至於很潮溼,之前住離在在一公里外 ...

你錯了!其實除濕機本身就是一台小型冷氣機。
估狗一下冷氣機原理,你會懂得。

買除濕機真的浪費錢,良心建議你裝台變頻冷氣吧。。

聽起來有道理,但冬天、初春才需要除溼,天冷又開冷氣?  詳情 回復 發表於 2016年10月9日 05:40 PM