產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3489|回復: 33

新手對於下降的疑問.....

發表於 2016年10月6日 02:58 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我是南部人 因為偏遠地區沒有飛友 都獨飛 家離都市百公里以上遠 無人可以交流 偶爾去高雄  ,
可剛接觸航模時是在因緣際會下有遠親的姨丈拿自製三角翼帶我飛夜航 ,

飛三角翼時都是一直把飛機拉到很高 然後一直讓他飄飄飄直到降落為止,

後這也好像變成我的一個降落習慣 就是都由門全收 飄飄飄降,

當我一接觸航模店家時 (也還是很菜) 買了一架保麗龍西斯納電機,

後來有跟店家飛過(因為當時是店家配合的人組裝的飛機)

當他們看到我降落的方式 他們就說:哇你好厲害你都飄降

我馬上心理想難道你們不是這樣嗎?......然後給店家一個笑容 (當時他們都玩直升機 只我一個飛機)

且我玩模擬器 油機ro電機 也都是全收油飄飄飄降落

然後這問題就在我心裡很久所以想請問 大家玩飛機都是帶油門降落嗎?

補充1 / 2016.10.5 / AM 04:28
我玩模擬器影片 加油門不會降.....都是油門全收降的!

補充2 / 2016.10.6 / PM 011:58
感謝 各位高人指點 我會按照方法練習 謝謝
目前我只飛高翼機西斯納 把基本功打穩
所以我想是因為模擬器關西 以真實有些差距 帶油門飛機又會馬上飛了起來

給星星: 5.0
給星星: 5
能飄降是因為飛機輕.重的機子就需要低速動力降.  發表於 2016年10月7日 06:06 PM
  發表於 2016年10月6日 09:45 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:YAK 130 沙漠迷彩 進廠大修拉皮順便改80風鼓
下一篇:70導風扇.YAK-130以色列塗裝完成分享照......
發表於 2016年10月6日 03:32 AM | 顯示全部樓層
youtube 上就有很多教學了

發表於 2016年10月6日 09:45 PM
這飛機對我來說太進階了....但還是謝你 有高翼機或中文的嗎? 我去找看看  詳情 回復 發表於 2016年10月6日 03:42 AM

評分

陳老大 + 5 您真的很給力!

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年10月6日 03:42 AM | 顯示全部樓層
a8000 發表於 2016年10月6日 03:32 AM
youtube 上就有很多教學了

這飛機對我來說太進階了....但還是謝你 有高翼機或中文的嗎?

我去找看看

評分

陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2016年10月6日 06:59 AM | 顯示全部樓層
玩電機,你可以飄飄降,,但是玩油機就是要含油門降,怎說呢?你在空中全油門轉數基本上都沒啥問題,但是油門全收,再次催油門很多引擎沒調好的幾乎都會斷油,,你應該會有疑問,為啥都收油門要降落了,為何還要催油門呢?是因為如果下降角度不對要重新入場,勢必要重飛,如果這時,斷油或者熄火了,,,,,嘿嘿,可想而知,,所以玩油機的,降落基本上會收油門但是會調高怠數,也就是遙控器上微調上調五格。。。。以上小弟淺見,希望對大大有幫助

了解 謝謝大哥 ! 真是受益良多!  發表於 2016年10月6日 11:50 PM
  發表於 2016年10月6日 09:41 PM

評分

陳老大 + 5 英雄所見略同!

查看全部評分

發表於 2016年10月6日 08:28 AM | 顯示全部樓層
油機 電機
我都帶油門降落ㄝ

評分

陳老大 + 5 英雄所見略同!

查看全部評分

發表於 2016年10月6日 08:35 AM | 顯示全部樓層
降落的空氣動力
可以說的很複雜
簡單的說
就算是電機
也不是每台都適合油門全收

評分

陳老大 + 5 您真的很給力!

查看全部評分