產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 18863|回復: 62

又NO控了,到底是何原因?

發表於 2016年10月1日 04:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我家附近有塊空地,很適合飛固定翼、可變螺距飛機及玩越野車,可是旁邊剛好有個大哥大基地台。
我個人使用Devo10遙控器,發射功率設為100mW。
搭配過華科爾RX2610V(WK2801)、Spektrum AS6410NBL(DSM2)、STORMRC S603(DSMX)、山寨6100E(DSM2)等接收機在電直或固定翼,都曾NO控過,最近距離約2公尺就NO控。

今天剛接手的Tarot 450 Pro 搭STORMRC S603,飛了3分鐘後就因NO控油門直接斷電而下課。
可是,看別人飛電直、固定翼及越野車都没什麼問題。
我知到很多大大會說 你真敢,不到300塊的接收都敢裝在450電直上,一個NO控的損失或許就足以買大品牌的接收機。
我只是想找到真正的問題點,我才心服口服,因為在其它的地方玩都没這問題,唯獨這塊空地。
想了解的是:是接收機抗干擾能力太差嗎?還是搖控器的問題?
搖控器只管發射不接收,應該不會是搖控器吧?真捨不得換這隻神控。

有誰能夠開示嗎?

上一篇:謝謝
下一篇:剛發現虛擬混控用法一 固定搖桿值
發表於 2016年10月1日 05:06 PM | 顯示全部樓層
換控就好了,別不信邪

發表於 2016年10月1日 05:13 PM | 顯示全部樓層
問題可能出在DEVO 10刷控上面
發表於 2016年10月1日 06:11 PM | 顯示全部樓層
換控吧,換了應該就好了
頭像被屏蔽
發表於 2016年10月1日 06:26 PM | 顯示全部樓層
發表於 2016年10月1日 07:13 PM | 顯示全部樓層

很有研究的精神 , 既然想試 , 是否可以將接收機外殼包上銅箔 , 然後銅箔加電阻(100R以下)或是磁珠後接到負極 , 也許無線電波不是從天線收進來的 , 而是被接收機的電路板上的銅箔吸收了 , 祝你成功

好幾個不同協定的接收同時都有問題,幾率應該不太高。當然,也有可能那幾種協定太差了,但我想太部份的人應該不這麼認為。 待明天試過,若確定是Devo10本身的問題, 就先轉移陣地,過陣子再考慮換控。  詳情 回復 發表於 2016年10月1日 08:44 PM