產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1208|回復: 6

DEVO 7+RX1002+3GX 尾舵卻無法反應

發表於 2016年9月3日 05:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位先進
小弟最近用3GX裝在RX1002,我的控是DEVO7
裝好之後,我的十字盤是設定成120度,這時所有的動作均正常,唯獨尾舵卻沒有反應,如果擺動機尾,陀螺儀卻會自動修正尾舵。
如果我把十字盤設定成NRM,尾舵就可以作動,但是其他的舵機就會出現動作錯誤,例如推油門時,十字盤上升時是長短腳.....
我應該要怎麼設定呢?

上一篇:【省很大!】GAUI X3 / X3L / X5 V2 限量搶購
下一篇:各位大大,華科爾V120D01主馬達可以使用哪幾種?
發表於 2016年9月3日 10:49 PM | 顯示全部樓層

Devo7 有一個怪脾氣是關於鎖尾的,那是一個 bug,後來原廠有提供升級,升級後不會有此 bug,那已是四年前的事,不確定你的 devo7 是否還有此 bug,你上網查一下,有一個無關鎖尾的設定要設一下,這樣鎖尾就正常了。
發表於 2016年9月3日 10:59 PM | 顯示全部樓層
剛才找了一下四年前說明書的筆記,是 function -> Swhmx -> Exp,要設成 On

感謝您的協助 1.我的DEVO7 都沒有更新過耶!請問您,我要如何更新?需要什麼設備? 2.這個設定的部份,我再試看看,希望可以解決我遇到的難題。  詳情 回復 發表於 2016年9月4日 03:34 PM
 樓主| 發表於 2016年9月4日 03:34 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年9月3日 10:59 PM
剛才找了一下四年前說明書的筆記,是 function -> Swhmx -> Exp,要設成 On

感謝您的協助
1.我的DEVO7 都沒有更新過耶!請問您,我要如何更新?需要什麼設備?
2.這個設定的部份,我再試看看,希望可以解決我遇到的難題。

要花錢買一條 usb 線之類的,升線唯一好處就是解決這個 bug,所以不用升級也沒關係。 我有點忘了,這好像是跟 ccpm 有關而跟鎖尾無關,不過[/backcolor]Devo7 只要是用來玩電直,除非有升級,否則 function -> Swhmx  詳情 回復 發表於 2016年9月4日 09:58 PM
發表於 2016年9月4日 09:58 PM | 顯示全部樓層
lumike 發表於 2016年9月4日 03:34 PM
感謝您的協助
1.我的DEVO7 都沒有更新過耶!請問您,我要如何更新?需要什麼設備?
2.這個設定的部份,我再試 ...

要花錢買一條 usb 線之類的,升線唯一好處就是解決這個 bug,所以不用升級也沒關係。
我有點忘了,這好像是跟 ccpm 有關而跟鎖尾無關,不過Devo7 只要是用來玩電直,除非有升級,否則 function -> Swhmx -> Exp,一定要設成 On

那我還是把這個DEVO7拿來玩飛機就好,電直就用FUTABA的控好了 感謝您的解答 ^_^  詳情 回復 發表於 2016年9月4日 10:38 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
Pictures + 5 給您按個讚!

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年9月4日 10:38 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年9月4日 09:58 PM
要花錢買一條 usb 線之類的,升線唯一好處就是解決這個 bug,所以不用升級也沒關係。
我有點忘了,這好像 ...

那我還是把這個DEVO7拿來玩飛機就好,電直就用FUTABA的控好了
感謝您的解答 ^_^

對,Devo7 的介面不好用,設電直較麻煩,玩飛機則因不常調,所以沒差  詳情 回復 發表於 2016年9月4日 10:43 PM