產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 26647|回復: 17

遙控器螢幕變黑怎麼辦>"<..

發表於 2016年8月28日 01:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下 遙控器的液晶螢幕黑掉怎麼辦呢>"<..
小弟有一些黑白液晶螢幕的電子產品就這樣黑掉了Orz..
這隻大九是最嚴重的, 還有一台無敵CD-65翻譯機同樣嚴重, 都是中間一大圈黑色..

第一次發現這現象是約10年前 一組3810(跟後述的不同隻)連包裝盒放木頭衣櫥裡面+衣櫥內內放水玻璃放潮(效果??)..
幾個月後(也許1年多吧)拿出來看中間一大圈黑掉超想哭>"<, 沒辦法黑掉就沒那麼寶貝了 就還是連包裝盒放衣櫥上方開放空間(不再封閉於木櫃中), 幾個月後(也許也是1~2年吧)拿出來看 Surprised!!還原恢復正常了~~
感覺可能是木材味道和液晶螢幕的化學反應, 所以有此教訓之 就不敢再放密閉木質空間..

這張大九是連鋁箱放"把門打開的衣櫥(大賣場廉價衣櫥會發霉所以門打全開 門沒地方放所以沒拆掉)", 時間約4~6個月, 再拿出來把玩 再次傻眼 又全黑了Orz.. 至今約兩年 放防潮箱,直接放桌上暴露...等, 都無法還原了.. 無敵CD-65情況雷同 也是放十幾年沒事 放新裝潢的抽屜約4~6個月中間整片黑掉..

後來老家整理一個木質滑動玻璃門書櫃大部分放書 留一格放347, 388, 3810, 9XII各一隻(薪火相傳 太賞心悅目了呀Orz..), 由於前車之鑑滑動的玻璃門留一個縫透氣, 玻璃門三不五時看一下 一有狀況立刻拿出應該沒問題吧??
不過畢竟幾週才回一次老家, 幾個月前發現388螢幕中間也開始黑了XD(中間分布黑色斑點 not實心整塊 照片後補)..但好幾隻遙控器一時也不知放哪, 真正黑掉的原因也不知道(就是拖好幾年才來這求救就是了Orz), 把388拿走後其他繼續擺著, 約1.5個月前檢查還是安然無恙, 但OMG 今天赫然發現347(輕微, 照片不容易拍出來) & 3810也出現黑斑了(圖中紅圈處橢圓分布的黑色斑點 其他地方為拍攝光影之故ok), 放最裡面的9XII安然無恙.. 只好全部拿出來不知放哪Orz..

好吧前面除籃字外都廢話
請問各位大大珍藏的舊遙控器 就沒有出現過這種情形呢??
該怎麼補救有辦法還原嗎?? 有沒可能放蒸汽浴還是什麼氣體的可復原>"<..??
因為之前3810有還原過, 但其他都回天乏術 大九&CD65好像是黑到飽和 , 還是放什麼地方可以恢復心存幻想呀Orz...

※大九是去年拍的 現在黑色擴張到只剩角落一點點XD 發現變黑約是3年前 從"門打開的衣櫥"拿走後仍持續擴張..
※螢幕功能顯示正常..
※仍有一些遙控器放木櫃Orz..and 計算機 電子表等 不是液晶螢幕放木櫃就會有問題 9XII斗大的螢幕目前看來完全沒事..
收藏約10隻遙控器 不放木櫃該放哪呢XD?? 乾燥箱成本太高啦 且一定沒問題嗎(黑掉的放乾燥箱無法還原 唯一黑掉再還原那隻是放原廠保麗龍紙箱/櫃子上方開放空間)Orz..

上一篇:電池ˋ壽命如何計算
下一篇:sky rc 的充電器台灣有維修點嗎?
發表於 2016年8月28日 03:05 PM | 顯示全部樓層
我的WC2和小九,螢幕也都黑摸摸了.
發表於 2016年8月28日 03:47 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我之前也有一支小九發生同樣的狀況後來有飛友告訴我可以在露X買偏光紙更換我就在露X網站上搜尋偏光紙買了一張更換結果影幕就好了,價格不貴記得連運費不到200元但是要小心更換先將外殼拆掉在用刀片將原本的那層偏光紙從角落翹起一個角然後撕下來在將表面的殘膠清除乾淨最後在把新的偏光紙量好尺寸貼上就ok了但是要注意表面一定要乾淨,偏光紙本身就有膠膜只要貼上就可以了還有要注意偏光紙是有角度的買的時候可以問賣家,要貼之前最好試試看那邊角度最清楚再貼

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年10月24日 02:55 PM
  發表於 2016年8月29日 10:15 PM
這麼神?螢幕壞掉加貼偏光紙能救回來  詳情 回復 發表於 2016年8月29日 12:48 PM
sck
  發表於 2016年8月29日 08:05 AM
我的小九也是黑掉了,版大真的佛心來的,受益良多!  發表於 2016年8月28日 09:14 PM
發表於 2016年8月29日 12:48 PM | 顯示全部樓層
h118546 發表於 2016年8月28日 03:47 PM
我之前也有一支小九發生同樣的狀況後來有飛友告訴我可以在露X買偏光紙更換我就在露X網站上搜尋偏光紙買了一 ...

這麼神?螢幕壞掉加貼偏光紙能救回來
發表於 2016年8月29日 02:24 PM | 顯示全部樓層
發表於 2016年8月29日 04:11 PM | 顯示全部樓層
重點 再加一張銀底偏光紙就可以..