產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 863|回復: 6

請教各位大大多軸配電問題

發表於 2016年8月13日 06:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位多軸的大大專家們大家好.
    小弟初學,想請教各位大大,小弟的多軸,為了省錢,所以使用A2212 930KV馬達,配一般30A中特威的電變,吃11V 的電池,可是每一趟飛下來(用完一顆電池5000maH,11V)都覺得馬達好燙.小弟爬文看先進們的文章,看到大家大都用6S, 22V的電池,馬達都用 380KV的, 因為P=IV ,所以電流會比較小,是否馬達就比較不會燙? 可是V上升,I下降  功率 P 不是差不多嗎?,小弟不才,懇請各位大大指導.謝謝各位先進專家大大們

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年8月14日 09:37 AM

上一篇:看,買了個地雷飛控!!!!!
下一篇:風大停旋側一邊是正常的嗎?
發表於 2016年8月13日 07:56 PM | 顯示全部樓層
以電學理論來說,
你是對的,
但那只是參考用而已,
但以經驗看法,
3個組機重點順序:
1. 機子重量及機臂尺寸
2. 槳的大小,
3. 馬達的規格

樓主僅說明馬達規格,
2212馬達適合用在軸距350~450mm左右機子,
機重約1.5kg以下,8~9吋槳,
而930kv,用5000mah,頂多也只能飛7~9分鐘,

要馬達低溫或又要長滯空,
的確,用6s及低kv馬達是唯一選擇,

否則只能學一些飛友用高mah容量鋰電來達成。

謝謝大大指導,真是受益良多,謝謝您...  發表於 2016年8月14日 12:08 AM
發表於 2016年8月13日 11:13 PM | 顯示全部樓層
其實如果這世界上有常溫超導體的話樓主就不用煩惱
電流的問題了,可惜的是現實只要是電線裡面有電流
在跑同樣條件下是電流越大造成的損耗(變成熱能)也
越多,這也是一般電力公司主幹線都用超高壓傳送的
原因....
至於多軸也不是每台機子都適合低KV馬達,也非所有
電裝都撐的住6S電壓,得看你的起飛重量和軸距而定,
如果不會自己估計建議可以參考一下:
eCalc
雖然這網站算出來不是100%準確,但是不會相差太遠.

發表於 2016年8月14日 05:27 AM
感謝大大,又讓我增長知識了,謝謝您  發表於 2016年8月14日 12:08 AM