產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4000|回復: 28

XRotor接上NAZA-M Lite一直慘叫

發表於 2016年8月7日 10:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
謝謝各位先進在上一帖的指教,原來慘叫的不是NAZA-M Lite,原來是XRotor 20A。
我把XRotor單獨接在OrangeRX R1020X上,遙控器9XR Pro可以控制電機,所以電變的校正和設定是OK。
但是當XRotor接到NAZA-M Lite,不論是以PPM或PWM方式,XRotor就狂叫。查說明書是說「油門未歸零」或是「油門行程設置過小」,可是電變已經校正過,請問各位先進的建議?
我的配置如下:
1)電機 U2216 800KV X 4,
2)XRotor 20A X 4,
3)NAZA-M Lite,
4)OrangeRX R1020X,
5)TURNIGY 9XR Pro,
6)4S 5200 mAh。

上一篇:[穿越]穿越幼幼班練習的側錄~
下一篇:多軸孵蛋
發表於 2016年8月8日 01:59 PM | 顯示全部樓層
可能你的 naza 之前有用其他遙控器設定過,NAZA 是買二手嗎?
油門不是直接接電變,而是接 naza,naza 再接電變,naza 的油門行程可能因之前用其他遙控器設定過,而跟你的遙控器不同,你可以再設一次 naza。
我是這樣做的,不接 naza,電變個別設定行程(大家應該也是這樣設)。機架上分一條 12V 的 JST 出來,naza 也有一條 JST,接起來,naza 就有電,電池上電就能飛。但要設定 naza 時,JST 拔掉,另外拿一個有 JST 頭的 12V 電池接上 NAZA,不再由動力電池給電,這樣很安全,設定過程中馬達因沒電絕對不會轉,然後就開始設定 NAZA,包含遙控器的行程設定,到"一定"要接上動力電池才能設時,才接上動力電池來設。

給星星: 5.0
請問NAZA-M Lite在設定時,哪一個階段會一定要用到動力電源?  發表於 2016年8月11日 08:10 PM
NAZA-M Lite是全新的。每一個XRotor已個別和遙控器進行行程校正,是OK。 所以您的意思是在校正NAZA-M Lite時,電調先不給電,只有接收器和NAZA-M Lite供電,直到校正到需要動力電源時,才送電給電調,是嗎? 謝謝!  詳情 回復 發表於 2016年8月9日 12:34 AM
給星星: 5
謝謝。  發表於 2016年8月9日 12:32 AM
發表於 2016年8月8日 09:49 PM | 顯示全部樓層

呵~呵~呵~
2樓說明的好專業啊!!
小弟材疏學淺,
敢問:什麼是JST啊??

小弟有玩過DJI Naza Lite + X-Rotor 20A,
也發生過跟樓主相同的問題,

就是
在Naza內的油門通道設錯了
or
在Naza 的調參內沒有執行油門校正 或 正確的儲存校正值。

不過樓主的問題點是否與小弟的相同,就不得而知了。

但還是要跟大夥說明一下,
小弟自組空拍機或QAV、或買套機不下10台,
上電後,皆是從馬達會發出的聲音,
從來沒有聽過電變會發出聲音的,
有誰的電變會有聲音的,
借此版面請舉手答"有"。

燒毀的聲音除外.....

給星星: 4.0
更新,謝謝您的指正,是馬達發出聲音。  發表於 2016年8月11日 08:11 PM
我可以舉手答 "有" 嗎? 馬達也只有線圈, 轉子, 軸心和培林而已, 根本沒有蜂鳴器 怎麼會是馬達發出聲音呢??? 我家裡面的機隊聲音都是電變發出來的  詳情 回復 發表於 2016年8月9日 11:59 AM
給星星: 4
電變校正會有聲音,您可以查XRotor的使用手冊!  發表於 2016年8月9日 12:36 AM
 樓主| 發表於 2016年8月9日 12:34 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年8月8日 01:59 PM
可能你的 naza 之前有用其他遙控器設定過,NAZA 是買二手嗎?
油門不是直接接電變,而是接 naza,naza 再接 ...

NAZA-M Lite是全新的。每一個XRotor已個別和遙控器進行行程校正,是OK。
所以您的意思是在校正NAZA-M Lite時,電調先不給電,只有接收器和NAZA-M Lite供電,直到校正到需要動力電源時,才送電給電調,是嗎?
謝謝!

是您講的這樣。 其實是你太擔心了,有聲音就有聲音,您都還沒做 naza 的遙控器設定,有聲音是正常的,做好就不會了。 你是用 futaba 嗎?有沒有把油門設反向?  詳情 回復 發表於 2016年8月9日 08:47 AM
發表於 2016年8月9日 08:07 AM | 顯示全部樓層

小弟買的Emax , ZTW、little Bee 、好盈、甚至Align的ESC說明書上都有說明依聲音來校正相關調整,
那是指:當你的ESC有接上馬達時。

那如果你沒接上馬達時呢??? 會有聲音嗎???

如果有,那建議你換一組ESC吧!!!

你在接收器上的油門通道,不代表在Naza上的通道或校正值是正確的。
因為你在版上也未提出有做Naza的調參或校正的程序,
或者是等待有更高的高手來回覆你的問題了。

給星星: 5.0
給星星: 5
NAZA-M Lite好像不能進行電調設定?  發表於 2016年8月11日 08:12 PM
發表於 2016年8月9日 08:47 AM | 顯示全部樓層
ken485 發表於 2016年8月9日 12:34 AM
NAZA-M Lite是全新的。每一個XRotor已個別和遙控器進行行程校正,是OK。
所以您的意思是在校正NAZA-M Lit ...
是您講的這樣。
其實是你太擔心了,有聲音就有聲音,您都還沒做 naza 的遙控器設定,有聲音是正常的,做好就不會了。
想看看你的問題:
查說明書是說「油門未歸零」或是「油門行程設置過小」,可是電變已經校正過
想看看,給電變的油門訊號是誰給的,是接收器還是 naza?是 naza,不是接收器,而你沒設定它,所以才會叫。當然,你有個別設定電變油門行程,但 naza 的油門行程跟遙控器的油門行程仍然不同,必須進行 naza 設定把遙控器的油門行程告訴 naza。