產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7557|回復: 40

請問大陸秤體重的單位是?

關閉 [複製鏈接]
發表於 2016年8月1日 11:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問大陸秤體重的單位是?

問了一下左岸的商店,一個人重量超過一百算重了,居然回答,100以上正常,我有問他們算計單位是什麼,不說了.

是我誤會了什麼嗎?應該都是用公斤來算的吧,美國才用磅.

不會大陸也用磅來量體重吧,有可能嗎?

一公斤等於2.2磅.

上一篇:不要在中國大陸設廠
下一篇:守規矩的野生「鋼鐵熊」出沒台南 乖乖停紅燈被捕獲!
發表於 2016年8月1日 11:52 PM | 顯示全部樓層
.........我們有台斤您知道嗎??一台斤等於600公克,這是台灣的算法。
大陸他們也有斤~~他們的一斤是500公克,跟我們不一樣,所以他們說100斤等於50公斤~~這樣清楚了嗎?
如有錯誤煩請指正~~當初在大陸也待過一陣子了!!

大陸算人的體重用的是大陸斤嗎?不是用公斤這個國際單位嗎? 台斤、陸斤,應該都用在市場買賣吧,而不是秤人吧.  詳情 回復 發表於 2016年8月2日 12:45 AM
發表於 2016年8月2日 12:40 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
樓上正解。
 樓主| 發表於 2016年8月2日 12:45 AM | 顯示全部樓層
waterliu 發表於 2016年8月1日 11:52 PM
.........我們有台斤您知道嗎??一台斤等於600公克,這是台灣的算法。
大陸他們也有斤~~他們的一斤是500公克, ...

大陸算人的體重用的是大陸斤嗎?不是用公斤這個國際單位嗎?

台斤、陸斤,應該都用在市場買賣吧,而不是秤人吧.
發表於 2016年8月2日 12:52 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
他們習慣真的是一斤500克。男人140斤,女人100斤。你多問幾個賣衣服褲子的賣家就會習慣了。

他們走到那裡,秤體重都是用大陸斤嗎?那學校教的物理化學也是用大陸斤來算嗎? 實在有些怪,有看過他們做的飛機,還是航模,都是用公分、公尺來算長度,公克、公斤來算重量,這又算另外一種規矩嗎? 那想請問一下這  詳情 回復 發表於 2016年8月2日 01:01 AM
 樓主| 發表於 2016年8月2日 01:01 AM | 顯示全部樓層
The-O 發表於 2016年8月2日 12:52 AM
他們習慣真的是一斤500克。男人140斤,女人100斤。你多問幾個賣衣服褲子的賣家就會習慣了。 ...

他們走到那裡,秤體重都是用大陸斤嗎?那學校教的物理化學也是用大陸斤來算嗎?

實在有些怪,有看過他們做的飛機,還是航模,都是用公分、公尺來算長度,公克、公斤來算重量,這又算另外一種規矩嗎?

那想請問一下這些規則都是大陸內定的嗎?那些是用到公制單位,那些又用到大陸斤的單位,有人可以說明一下嗎?

我真的不太懂這世界..

上海那一帶要出貨都是用公斤的,沒有人說大陸斤的.