產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1167|回復: 8

請教鷹眼旗艦版的 DVR 要用甚麼卡?

發表於 2016年7月26日 12:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位好,說明書裡面說要用 TF 卡,但市面上幾乎都不用 [TF 卡]這個名稱,查了一些網頁都說 TF 卡就是 microSD卡,說完全相容,看某個網頁的典故說差別在於 microSD 的金手指(銅鉑)短了一點,怕這個短了一點造成鷹眼接觸不到銅鉑,有這款應眼的大大,請問該買哪種卡?

上一篇:關於SPR F3飛控
下一篇:{转}多轴党福音,首款720P高清图传数字链路系统方案
發表於 2016年7月26日 01:00 PM | 顯示全部樓層
別想太多,插了就用.

我問了全國電子,他說"沒賣 TF 卡,只有 micro SD",所以我也被搞糊塗了,買micro SD 對吧?  詳情 回復 發表於 2016年7月26日 01:41 PM
 樓主| 發表於 2016年7月26日 01:41 PM | 顯示全部樓層

我問了全國電子,他說"沒賣 TF 卡,只有 micro SD",所以我也被搞糊塗了,買micro SD 對吧?
發表於 2016年7月26日 03:10 PM | 顯示全部樓層
TF(T-Flash)是 Micro SD卡的舊稱(正確的說法是前身)...

原本 TF 是特殊規格,由摩托羅拉與SANDISK共同研發,但因為單吃市場太小
後來併入 SD 卡盟後改叫 Micro SD

我有看這 TF 的歷史,一開始也是認為 TF 卡就是 Micro SD 卡,但最放心的還是 "有鷹眼的人用甚麼卡我就用甚麼卡",這樣肯定不會錯。  詳情 回復 發表於 2016年7月26日 04:32 PM
 樓主| 發表於 2016年7月26日 04:32 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2016年7月26日 03:10 PM
TF(T-Flash)是 Micro SD卡的舊稱(正確的說法是前身)...

原本 TF 是特殊規格,由摩托羅拉與SANDISK共同研發, ...

我有看這 TF 的歷史,一開始也是認為 TF 卡就是 Micro SD 卡,但最放心的還是 "有鷹眼的人用甚麼卡我就用甚麼卡",這樣肯定不會錯。

說真的,你現在要買 TF 卡還真的有困難...  詳情 回復 發表於 2016年7月26日 07:12 PM
發表於 2016年7月26日 07:12 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年7月26日 04:32 PM
我有看這 TF 的歷史,一開始也是認為 TF 卡就是 Micro SD 卡,但最放心的還是 "有鷹眼的人用甚麼卡我就用 ...

說真的,你現在要買 TF 卡還真的有困難...