產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3532|回復: 10

三槳X3L完美收槳

發表於 2016年7月13日 11:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

入手了三槳X3L
飛了一陣子的確是台穩定好飛又安靜的小型機
但是有一件事一直困擾著我
就是無法完整收槳
總是要拆一根才收得漂亮又不占位置
每次到飛場要飛又要裝
挺麻煩的
今天吃晚餐又閒閒的就來DIY一下

這是目前三根都向後倒底的樣子(中間暫時未裝)
他就是塞不進去左右兩個孔

原廠都出三槳托了
沒道理不能收阿
但是我確實都轉到底了

為了讓槳夾必較不要晃那樣大
上了槳夾的第三軸承改裝套件

結果角度更大
這照片是裝改套後收到最小的角度
更不可能收槳了

所以我現在都這樣收
拆一隻槳收

確認過我兩槳機的槳夾與三槳的槳夾
原廠確實有修正過了
上面是舊版
下面是新版三槳的(PS這張照片有上改套~所以看的到螺絲)
未命名 - 1.jpg

所以可能是我的槳不是三槳套槳
所以槳根太寬嗎?
手上又沒有其他的槳

那就自己來DIY囉

首先拆掉改裝套件
改用墊片將槳夾墊到不會晃
準備好唯一需要的工具

這裡磨修一下

修好的樣子

為了兩邊平均另一邊也修一下

修過的樣子

角度變更小了

裝上托架

完工......總算完美收槳

[你註冊了嗎]民航局無人機註冊簡易教學
像真機 CH-46 紀錄
發現新款備用電源Opti power Ultra Guard-LED
ALZRC Devil 505 組裝part4 & 首航
ALZRC Devil 505 組裝part3
ALZRC Devil 505 組裝part2
ALZRC Devil 505 開箱&組裝part1
GAUI X3 直上碳纖尾管
明緯電供 減低噪音分享
三槳X3L完美收槳
泰世新 X3 380 三槳
VBarNEO 註冊 與 油門設定 教學
當X4II遇到KST無極擺臂與STO正反牙拉桿
抗震陀螺的迷思!!!!
MMP Accutec GH-57 調機&飛行心得
MMP Accutec GH-57 設定教學
MMP Accutec GH-57 新 六軸陀螺儀~~開箱!!
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 10 X7 SPEED
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 9 還沒夏天先涼快
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 8 垂直立於大地吧
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 7 首航
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 4 馬達間細與旋翼頭
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 3 機身組裝
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 2 碳纖板
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 1 裝備檢視
我的X3也全金屬了
X3進化之快拆腳架
VBAR定速 入門簡易教學
愛玩遙控的人為冬天做好準備
一二號機 統一規格 全機隊DEKO化
舵機防堵死功能
訊號線破損解救
優質伺服DEKO 1102 and 1107 趴吐 (補完飛行感受)
優質伺服DEKO 1102 and 1107 (補完飛行心得)
V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線
泰世X3-夏日限定版之"涼快一夏"
X3 SPEED 誕生
無平衡翼旋翼頭 FBL DFC 之研究
X3十字盤調整器~~(STO通用型十字盤調整器改裝分享)
X3尾旋動力你可以這樣做
小野狼進化論

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年7月14日 05:05 PM
  發表於 2016年7月14日 09:33 AM
  發表於 2016年7月14日 08:00 AM
  發表於 2016年7月14日 12:20 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
unochen + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動

查看全部評分

上一篇:你的海波浪720i充電器螢幕只剩背光無法顯示嗎?
下一篇:devo7e 設定 blade nanocpx 請教
發表於 2016年7月14日 01:20 AM | 顯示全部樓層
發表於 2016年7月14日 12:40 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
可是只為了收槳  切槳夾...  會不會太傷了

這是沒辦法的辦法~~還好X3槳夾挺硬挺勇的 只有磨一點點應該還好  詳情 回復 發表於 2016年7月15日 10:36 PM
發表於 2016年7月15日 10:24 PM | 顯示全部樓層
我比較擔心是平衡的問題。

平衡應該是還好 看他相位也是偏單邊的 也沒發生震動問題 我指磨一點點 磨的兩隻槳夾也都剛好在他相位偏重的那一邊 反而補償回來 真不行的話就再買一套新槳夾來復原囉 反正三根塑膠槳夾也才160元  詳情 回復 發表於 2016年7月15日 10:38 PM
 樓主| 發表於 2016年7月15日 10:36 PM | 顯示全部樓層
jzcmrogert 發表於 2016年7月14日 12:40 PM
可是只為了收槳  切槳夾...  會不會太傷了

這是沒辦法的辦法~~還好X3槳夾挺硬挺勇的
只有磨一點點應該還好

樓主| 發表於 2016年7月15日 10:38 PM | 顯示全部樓層
kuoda0202 發表於 2016年7月15日 10:24 PM
我比較擔心是平衡的問題。

平衡應該是還好
看他相位也是偏單邊的
也沒發生震動問題
我只磨一點點
磨的兩隻槳夾也都剛好在他相位偏重的那一邊
反而補償回來

真不行的話就再買一套新槳夾來復原囉
反正三根塑膠槳夾也才160元