產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2054|回復: 5

APM vs Pixhawk

發表於 2016年7月2日 04:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大家如果因為手邊有之前買的Pixhawk,一直沒換上我的650,如果APM飛的好好的換到Pixhawk飛起來感覺會有差別嗎? 有點懶得動但是放在那邊又好像有點浪費的感覺

上一篇:耗損品 !! 悟 !!
下一篇:請問TAROT 810該怎麼配置?
發表於 2016年7月2日 08:33 PM | 顯示全部樓層
施主這得問您自己啊! XD
如果很滿意現況又用不到新功能,也不在意8bit
MCU效能終究是瓶頸的話,那用APM也沒啥不好.
畢竟Pixhawk縱然比較威,但光是一堆接頭都不
一樣要重搞,設定固然80%差不多也是要弄懂新
的參數,還不包含重新校正+調校的功夫和時間...

當然在下不會說換上之後你會覺的一切都是值得的這種廣告詞XD~

請問MCU的瓶頸會表現在哪些事情上面呢?  詳情 回復 發表於 2016年7月2日 09:02 PM
 樓主| 發表於 2016年7月2日 09:02 PM | 顯示全部樓層
u3350829 發表於 2016年7月2日 08:33 PM
施主這得問您自己啊! XD
如果很滿意現況又用不到新功能,也不在意8bit
MCU效能終究是瓶頸的話,那用APM也沒 ...

請問MCU的瓶頸會表現在哪些事情上面呢?
發表於 2016年7月3日 09:37 AM | 顯示全部樓層
小弟有過六軸跟四軸,同樣APM,六軸停旋自動修正的幅度就是比較小,就是比較穩。

小弟也想知道同樣四軸,APM換了Pixhawk之後會不會有接近六軸的穩定度,或是自動修正幅度偏小,期待有大大能解惑。

若是電變刷了BLHeli就能有六軸的穩定度,或是自動修正幅度偏小,那就一定要刷
發表於 2016年7月4日 01:44 PM | 顯示全部樓層
Pixhawk當然是比較好畢竟是32位元,但是APM已經飛好好的我覺得就不必麻煩了。
裝另一架新的比較實在,不然你把apm換下來閒置也沒有用。

我也想知道 Pixhawk 的 32位元比 8位元的 APM 好出多少。 賓士比豐田好,但比較好的地方,未必是我們要的,例如氣派,而開去上下班的時間都一樣,不會早一點到公司或回家裡。 如果價格相同,當然買 Pixhawk 啦,但就  詳情 回復 發表於 2016年7月6日 12:47 PM
發表於 2016年7月6日 12:47 PM | 顯示全部樓層
kkk6kkk6 發表於 2016年7月4日 01:44 PM
Pixhawk當然是比較好畢竟是32位元,但是APM已經飛好好的我覺得就不必麻煩了。
裝另一架新的比較實在,不然 ...

我也想知道 Pixhawk 的 32位元比 8位元的 APM 好出多少。
賓士比豐田好,但比較好的地方,未必是我們要的,例如氣派,而開去上下班的時間都一樣,不會早一點到公司或回家裡。
如果價格相同,當然買 Pixhawk 啦,但就是不同,Pixhawk 算五千元,APM 算三千三,有差。