產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1477|回復: 4

停懸問題請教

發表於 2016年6月15日 01:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大 我的X3在停懸的時候 ...機體都歪一邊..有去請教過模型店的老闆 他說是我的十字盤沒有水平..我也在家把旋翼頭拆下來用十字盤校正器在三的確認過了...請問各位大大 除了十字盤以外 問題還有可能出在哪邊..謝謝

上一篇:求好盈 鉑金系列 Platinum-100A-PRO 電變說明檔
下一篇:..
發表於 2016年6月15日 02:01 PM | 顯示全部樓層
我覺得很正常阿, 轉貼一段飛行披薩的文章.

為什麼直昇機停旋時機身不是正的,而是有點往右傾?
當直昇機離地後停旋, 前面提到因尾旋翼要防止機身自旋而產生朝右吹的風, 卻造成對整體直昇機而言多了向左的淨推力, 機子自然就會往左跑, 如果直昇機要停在空中某個位置不往任何方向移動, 那它所受到各種力量(包括重力)的總和就應該為零(也就是互相抵消). 因此在停旋時, 需要有一個向右力量去抵消, 這就必須讓整個主旋翼面維持斜向右邊一點的角度, 靠朝著左下方吹的風, 去抵消重力和機身往左跑的力量. 這就是為什麼停旋的時候, 直昇機的姿勢其實是有點斜向右邊.

給星星: 5.0
una
給星星: 5
  發表於 2016年6月15日 02:44 PM
發表於 2016年6月16日 03:26 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2016年6月16日 09:00 PM | 顯示全部樓層

因為我之前飛的時候  有點斜可是不是很明顯 ..炸機以後把機子修好了..去試飛就變成斜很明顯.. 當天風有點大..當時在對尾停懸風從右往左吹還是因為風的關兮  新手不懂請多包涵   謝謝