產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2836|回復: 10

無刷電變大電流低配小馬達問題?

發表於 2016年6月11日 10:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說前幾天在家陪兒子玩RC18MT時,在飛越跳台後........

車子不會動了,重新插電再灌油門下去..........電變冒煙了XD

經交叉比對,確認電變故障,馬達正常

於是上沒屋頂下了"好盈 QUICRUN 16BL30 "

等了三天............來的是 "QUICRUN 10BL60 "
老闆你幫我免費昇級我是很高興啦~~~~但是我能用嗎?

請教各位先進大大,60A電變用在1/18小車上
可否直接由控(FS-GT3B)調整輸出比例即可?會否有燒燬馬達OR操掛電池(LION 7.4 2200)可能?

上一篇:A949 A959 A979 問題
下一篇:忘記是啥車用的傳動軸
發表於 2016年6月12日 07:54 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
理論上是沒問題的,很多1/10也上到90a,120a
發表於 2016年6月12日 07:57 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
車重,齒比,輪胎大小三者是負載,你負載不變情況下,電變的輸出電流還是一樣的大小。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年6月12日 10:23 AM
發表於 2016年6月12日 10:30 AM | 顯示全部樓層

電變表示的電流數
是指可容許的最大安全值

假設你的車在負載時消耗電流為20A
那麼不管是用30A電變還是用60A電變
還是只有消耗20A

樓主| 發表於 2016年6月12日 01:33 PM | 顯示全部樓層

感謝2位大大解說回覆~~~

準備拆封施工
啊咧,電變馬達金插大小不一樣,假日沒人開門

繼續待料.......
發表於 2016年6月12日 02:43 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
解焊舊電變的金插,焊到新電變上。