產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2240|回復: 14

請開發~抬頭同歩鏡頭

發表於 2016年6月8日 07:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

現在VR眼鏡已大舉開發,
穿越機實力也節節高昇~愈飛愈快
也為了能加大有效視距所以都採用廣角鏡頭,
而且要翹的很高才能符合使用,
因此停懸是看不到地面的,
在大廣角使用同時視角因此嚴重變型,
所以仍然無法滿足TOP飛友的需求。

廠商如能開發3軸感應器,同歩或簡易穿載在頭部,
發射器則置腰際,鏡頭架為迷你同歩雲台,這樣就很理想了,
起飛前視個人需要仰角中心點校正,若在雲台失控,鏡頭則回預設位置保護。

我在想比較麻煩的是~眼鏡要能同歩顯示機身水平狀況才能夠平安飛行。
所以機身也要有陀螺儀回傳在VR顯示器水平傾角線協助飛行~
厲害了~
如成真配合VR眼鏡,一定可像開戰鬥機~一樣的好玩

上一篇:請問飛控的程式可以自己寫或修改嗎?
下一篇:馬桶刷FPV-慢慢飛~~
發表於 2016年6月8日 07:25 PM | 顯示全部樓層
不是有些眼鏡就能直接接遙控器去控制了嗎
CF也能控制雲台伺服機的俯仰
發表於 2016年6月8日 07:49 PM | 顯示全部樓層
版大的意思應該是要能夠透過頭部動作感應直接連動三軸吧!跟開戰鬥機一樣!
發表於 2016年6月8日 10:19 PM | 顯示全部樓層

再配個OSD 這樣版大要的概念都算是有啦!?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年6月9日 12:15 AM
影片有我想要的概念,但雲台似乎不是很聽話(鏡頭仍應是小廣角、動作量45度應就足夠),另外,當鏡頭隨視角偏移,一定會造成我們飛行上機體狀況的誤判, 所以一定要有明顯的機體傾角水平線可參照, 這個或許要練習來適  詳情 回復 發表於 2016年6月9日 12:10 AM
發表於 2016年6月8日 10:33 PM | 顯示全部樓層
穿越機適合固定角度的鏡頭, 鏡頭角度的變化會影響對機子姿態的判斷.
穿越機有裝過俯仰雲台的就知道我在說什麼,就算有水平傾角線對飛行也沒幫助.
發表於 2016年6月8日 11:26 PM | 顯示全部樓層

這叫頭追模塊~ 露天有賣這個電路!