產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10832|回復: 12

鋰聚電池夏天放車內...擔心問題一問

發表於 2016年6月7日 11:23 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位模友, 夏天到了, 聯想電池一問題.
就是鋰聚電池保存問題, 上禮拜到東北角一日遊, 一早先到宜蘭外澳海邊飛飛機, 但飛一顆電池後飛機電變掛了, 其它還有3~4顆電池都充飽著, 沒法飛了就收一收開車一路東北岸一遊.
回家後想到除了開車吹冷氣外, 其餘時間去四處玩電池都在車內, 當然車子都在太陽下曝曬. 雖然我的電池還算健康, 也放防爆帶(灰色那種), 但每回車上開車都熱到受不了, 回家後想一想, 到底有沒案例比如說鋰聚電池夏天放車內...危險之類, 蠻擔心的問題問問大家.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年6月7日 10:19 PM

上一篇:有關RealFlight的問題
下一篇:如可測試馬逹軸心是否垂直(精準度0.01mm)
發表於 2016年6月7日 12:34 PM | 顯示全部樓層
我朋友也是常幹這種事,不過目前到沒聽他傳出災情,不過每一個都被搞到大肚子是真的!!
後來我是建議他,懷孕事小,生不出來炸掉就麻煩了!! 所以買了一個1號防爆箱, 就算放車上也比較安全~

發表於 2016年6月7日 11:17 PM
發表於 2016年6月7日 03:10 PM | 顯示全部樓層
買個防爆箱裝卡安全卡安心~~!!!我家裏是大的~!!===出門車上就小一點!!~電池掛掉事小!很怕出火就不好了~~

發表於 2016年6月7日 11:18 PM
發表於 2016年6月7日 04:20 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2016年6月7日 11:25 PM | 顯示全部樓層
謝謝回應...看樣子只有防爆箱是唯一放心,然後放車內,人盡情去玩的東西,沒買的最好買一個保險啊
發表於 2016年6月8日 10:25 PM | 顯示全部樓層
請問
電池放在家中,室溫中也有爆掉的危險嗎?
是否也需要放在防爆箱中?