產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4180|回復: 21

1/14 BMW X5 遙控玩具車改比例控(第二彈)

發表於 2016年5月9日 12:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

暨上次改了第一部1/14 BENTLEY Continental GT3成功之後,我兒子特別喜歡搶我的車玩,畢竟整體操控的細膩度比他自己沒改的玩具遙控車好太多了,小朋友都感覺得出來,眼看再一個多月就是我兒子的生日,想說: 好吧,也給你弄一台吧(其實是我想玩^^),兒子喜歡警察車,在沒有屋頂的拍賣找一找,就找到了這部警車,不到一千元就給他買了,但要實現比例控,就必須換一些東西,包含伺服器,電變及遙控器,還加購了一個警車燈光音效組(原本車上的警示燈是完全沒功用的),便開始我的秘密改裝計畫

首先把原本的警示燈移除,依照新買的燈光音效組的規格鑽孔

嗯......這個燈光音效組是1/10的車子在用的,拍賣網也找了老半天,也只有1/10的可以選,也沒辦法就買了吧,所以用在1/14的車上,感覺比例上會有些怪怪的^^

當時改Continental GT3的時候,我有提過想試試利用原本的轉向機構,爬過文後,的確有網友這樣改,這次便試著把伺服器的馬達端接給原廠的轉向機構

把原本車上微調方向用的....的...的(簧片嗎?這個名子叫什麼?)拿掉,以為ok了,發現這部車方向機構馬達轉換的齒數太少(比GT3的還少),輕輕轉一點方向就轉到底了,而且中立點非常的飄忽不定,而且最慘的是無法回正,看來還是得回到使用伺服器才行(這次實驗失敗)

回到使用伺服器,這種小伺服器真是改裝的好朋友,而且又便宜,很意外的這部車的方向機上蓋能不用螺絲完全將伺服器穩穩的卡住,但我還是有貼了一層雙面膠以求穩固,不過蓋子中間前面的凸出端會影響到擺臂活動,我就把它給修剪掉了

方向桿給他裝上連桿座,連桿依然使用大迴紋針給他凹一凹,多餘的剪掉就ok了

連接完成的樣子,不過擺臂太長了,有一邊的轉向會撞到旁邊,給它剪短也就ok了

車子前後燈一樣讓他通電後保持恆亮狀態,這次電變使用再小一點的10A有刷電變(上一部GT3使用20A的),反正也跑不快,10A就跑得嚇嚇叫了

大功告成,有了上次的經驗,這次改裝速度快上不少,燈光音效組裝在第三動位置,這個燈光音效組有個不錯的地方是音量可調(警笛太大聲聽久了也會崩潰的),測試完後裝回盒子裡,下次就可以跟我兒子玩警匪追逐了

現在的小孩真是太幸福了,以前遙控車是多麼不得了的東西呀......

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
  發表於 2016年8月6日 08:40 PM
  發表於 2016年5月15日 10:26 AM
  發表於 2016年5月11日 10:33 PM
una
  發表於 2016年5月10日 08:46 PM
  發表於 2016年5月10日 06:26 PM

上一篇:兒童電動車單驅改雙驅問題
下一篇:改裝比例控制求助
發表於 2016年5月9日 08:18 AM | 顯示全部樓層
大大好手工唷 謝謝分享
發表於 2016年5月9日 09:47 AM | 顯示全部樓層
大大,請問原來的車燈是接哪裡的?

我的作法是每個led的正極(或負極)先焊接一個150歐姆的電阻,然後直接接到電池正對正,負對負的出線處,記得其中一條要接在電源開關過電後的位置,否則一旦裝上電池,燈也就跟著亮了,便不受電源開關的管制,^^  詳情 回復 發表於 2016年5月9日 03:56 PM
發表於 2016年5月9日 01:58 PM | 顯示全部樓層
工藝好又有熱情的好爸爸
 樓主| 發表於 2016年5月9日 03:56 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
pumingming 發表於 2016年5月9日 09:47 AM
大大,請問原來的車燈是接哪裡的?

我的作法是每個led的正極(或負極)先焊接一個150歐姆的電阻,然後直接接到電池正對正,負對負的出線處,記得其中一條要接在電源開關過電後的位置,否則一旦裝上電池,燈也就跟著亮了,便不受電源開關的管制,^^
發表於 2016年5月9日 07:36 PM | 顯示全部樓層