產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1264|回復: 7

這是傳說中的堵轉還是電變快壞了

發表於 2016年5月7日 10:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這不是新組的機, 已經飛好久了
只是最近看自己空拍的影片會聽到馬達怪聲所以一顆一顆測試
果真發現這個怪現象
當下油門是固定著並不是故意油門忽大忽小
請問這是馬達的問題還是電變的問題?
謝謝.

上一篇:剛加入fpv,有屏東高雄的飛團或聚集地嗎?
下一篇:2016.5.8馬桶刷飛行中隊mts_FPVirus -G賽道範例飛行
發表於 2016年5月7日 11:47 AM | 顯示全部樓層

我也有這樣過 不過比你還嚴重 換了電變就好了..
不過看你的又不太一樣 過了幾秒才開始忽快忽慢
發表於 2016年5月7日 08:05 PM | 顯示全部樓層
1.量馬達~看有沒有短路~定子是不是有鬆動
2.金插重焊~
3.換電變交叉測試
4.電變到接收~插頭虛接
發表於 2016年5月8日 01:58 PM | 顯示全部樓層
先別急著換電變,刷一下BLHeli試試,我有好幾顆好盈鉑金30A怪問題一堆,但是刷完後就OK了
發表於 2016年5月8日 03:13 PM | 顯示全部樓層
    ??!!  傳說 !!??
馬達的問題還是電變的問題?

建議
先解焊 做 交叉比對 .比較實際!!!(看該換 馬達還是電變)
如 無異狀  再 重新 檢查 線路 (工程較浩大)

馬達
中軸偏差 或是 培林 堵轉 (用水管當聽診器用.四顆馬達都試聽看看 ).

高手前輩 經常告之 都是 耗損品 . 使用期限到了 該換 舊換 .飛起來也比較安心..
發表於 2016年5月8日 05:07 PM | 顯示全部樓層
樓主的youtu是100%油門嗎???

要不要試一下65~90%的油門!!!

不太像是馬達的問題!!

大約 60% 左右我也覺得是電變的問題  詳情 回復 發表於 2016年5月8日 09:52 PM