產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6940|回復: 46

請問會翻了以後的下一步?

發表於 2016年5月6日 05:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位先進好,個人玩小電直已經好幾年,但是技術進步的速度超緩慢。
我從mSR開始玩,接著玩mcp X 再來是nano CPX,技術始終停留在三面停旋穩定不會摔,頭面對自己則不穩定。倒飛完全不會停旋。由於之前租屋太小,什麼動作都不能飛,也不敢翻,也沒拿去室外玩,因此中間停飛了好幾年,直到這個月臨時想到又拿出來飛。

這次帶著nano cpx和飛機一起出去大草皮玩,發現之前練模擬器有用,有些高度的情況下加上草地摔不壞,我終於練會正飛時側或後翻前翻過去再馬上翻回正這招。

請問新手練到這個階段,是不是還是得從正飛倒飛四面停旋(共8個)練熟才能進階到其他3D動作?翻來翻去真的滿爽的,模擬器也重新拿出來練了。除了停旋,有沒有建議的練習動作?謝謝

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年5月6日 09:57 PM

上一篇:臺灣之光(樊成彬)打敗70國700參賽者. 
下一篇:直升機 新北市三重區 免費教學活動
發表於 2016年5月6日 06:16 PM | 顯示全部樓層
飛航道吧!
發表於 2016年5月6日 07:23 PM | 顯示全部樓層
讚~

初期當然是~

主要是~正倒飛四面停懸~

加減練一下~正倒飛四面翻滾~

~航道~左去右回~前後~簡單繞圓

以上就能練很久了!

還要記的~熟了還要更熟,才能衍伸出別的動作~

發表於 2016年5月6日 09:44 PM
發表於 2016年5月6日 07:24 PM | 顯示全部樓層
"正飛倒飛四面停旋(共8個)練熟才能進階到其他3D動作?"
初期不需要練到8面,先用模擬器便可直接練3D了!
例如:鐘擺,側擺,炒米粉,正倒飛繞圓,洗碗公..等.
我是連航道都還沒練熟,便直接練連續自旋翻!
飛得比正倒飛航道還漂亮,呵呵!
只要專練哪一項,那項技術便會特別強的!

樓主| 發表於 2016年5月6日 07:28 PM | 顯示全部樓層
謝謝大家分享:)  我會勤練!

順道問問,我用Realflight G5 (幾年前買的所以很舊)練停懸,難度怎麼這麼高?連對尾也練了一陣才不會超過圈圈,但實機(mcpx/nanocpx)確很容易。這樣是合理的嗎?G5預設的直昇機應該是大台的,不是聽說會比較穩?

sck
不用擔心模擬器的"停旋練習模式"!那圈圈是要磨練你的穩定度與耐力與時間持續性的,你會感覺很飄跟實機不同,是很正常的!  詳情 回復 發表於 2016年5月6日 09:23 PM
發表於 2016年5月6日 09:07 PM | 顯示全部樓層

我有作了一系列的教學影片,你可以去看一下~

別跟錢包過不去~

飛直升機只有循序漸進,基本功練扎實~才不會遇到瓶頸!

最基本的四面停懸都沒練好~

要怎麼繞圓?

不會繞圓~要怎麼洗碗公?

練自旋不是等著炸機嗎?

機本的翻都沒練~要怎麼打鐘側擺?

發表於 2016年6月14日 12:00 AM
謝謝!!  發表於 2016年5月9日 02:17 PM
wan大大真是太有心了,嘉惠我們這此新手  詳情 回復 發表於 2016年5月9日 01:30 PM
完全同意Wan大的觀點喔~~~ 玩直升機是需要時間訓練腦袋的,腦袋長新的連結是需要花費能量跟時間, 躁進肯定是跟錢包過不去,多搞幾次又會休息個幾年不玩。 我也是在自旋翻完成後,漸漸發現其實光是正倒飛航道跟每  詳情 回復 發表於 2016年5月9日 11:42 AM
  發表於 2016年5月7日 08:20 PM